ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13966
№ 13966  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, какие художественные произведения можно почитать о театре? Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам источники по интересующей Вас теме. Являясь жителем г. Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Белоруссии по адресу: Беларусь. 220114. г. Минск, пр. Независимости, 116, Электронный адрес: inbox@nlb.by . Телефон отдела справочно-информационного обслуживания: (+375-17) 293-27-39. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; ИНИОН РАН по общественным наукам, поисковая система Yandex, Google.
1.Акунин Б. Весь мир театр : [роман]. – М. : Захаров, 2011. - 479 с. ; То же [Электронный ресурс] // FictionBook : [сайт]. – [Б.м., 2011]. – URL: http://fictionbook.in/boris-akunin-ves-mir-teatr.html (14.10.2012).
2. Бавильский Д. Ангелы на первом месте : роман // Урал. - 2004. - № 3. - С. 12-60 ; То же [Электронный ресурс] // Журнальный зал : [сайт]. – [Б. м., 2004]. – URL: http://magazines.russ.ru/ural/2004/3/bav2.html (14.10.2012).
3.Бавильский Д. Ангелы на первом месте : роман // Там же. - 2004. - № 4. - С. 41-121 ; То же [Электронный ресурс] // Журнальный зал : [сайт]. – [Б. м., 2004]. – URL: http://magazines.russ.ru/ural/2004/4/bav6.html (14.10.2012).
4.Булгаков М. А. Театральный роман : романы, пьесы. - М. : Эксмо, 2005. - 670 с. ; То же [Электронный ресурс] // FictionBook : [сайт]. – [Б. м., 2005]. – URL: http://fictionbook.in/mihail-bulgakov-zapiski-pokoynika-teatralniy-roman.html (14.10.2012).
5.Вайнбойм П. Фиаско любимца артистов : рассказ // Нева. - 2005. - № 7. - С. 138-146 ; То же [Электронный ресурс] // Журнальный зал : [сайт]. – [Б. м., 2005]. – URL: http://magazines.russ.ru/neva/2005/7/vain11.html (14.10.2012).
6. Васильев А. Премьера : роман // Урал. - 2009. - № 3. - С. 7-78 ; То же [Электронный ресурс] // Журнальный зал : [сайт]. – [Б. м., 2009]. – URL: http://magazines.russ.ru/ural/2009/3/va3.html (14.10.2012).
7. Исхаков В. Призрак автора : роман // Дружба народов. - 2007. - № 10. - С. 96-169 ; № 11. - С. 59-126.
8.Кардашова А. А. Адмиралтейская игла : роман. – М. : Советский писатель, 1983. – 239 с.
9.Кондрашов А. И. Театральный Декамерон : прогулки с Эросом за кулисами театр. Москвы. - М. : Эксмо-Пресс, 2001. - 431 с.
10.Кремер В. Роль : маленькие рассказы // Волга-XXI век. - 2011. - № 11/12. - С. 126-130
11.Крусанов П. В. Бог театра : рассказ // Нева. - 2009. - № 2. - С. 117-128 ; То же [Электронный ресурс] // Журнальный зал : [сайт]. – [Б. м., 2009]. – URL: http://magazines.russ.ru/neva/2009/2/kr7.html (14.10.2012).
12. Лавриненко А. С. Легенды старого Театра, записанные со слов неизвестного автора // Нева. - 2012. - № 3. - С. 87-102 ; То же [Электронный ресурс] // Журнальный зал : [сайт]. – [Б. м., 2012]. – URL: http://magazines.russ.ru/neva/2012/3/l7.html (14.10.2012).
13.Маркова Е. Г. Актриса. - М. : АСТ : Олимп, 2002. - 348 с.
14.Моэм У. С. Театр : [роман] / [пер. с англ. Г. Островской]. - М. : АСТ : Астрель, 2010. - 415 с. ; То же [Электронный ресурс] // Большая бесплатная библиотека : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://tululu.ru/read75936/ (14.10.2012).
15.Павленко Л. Г. Глянцевая женщина ; Трагедия в театре драмы : повести. - М. : АСТ : Люкс, 2005 (Минск : ОАО Полигр. комб. им. Я. Коласа). - 382 с.
16.Попов М. Прогон : театральный рассказ // Наш современник. - 2008. - № 6. - С. 91-101.
17.Пристли Д. Б. Дженни Вильерс : повесть / [пер. с англ. В. А. Ашкенази]. – М. : АСТ : Астрель, 2010. - 190 с. ; То же // Lib.Ru: Библиотека Максима Мошкова : [сайт]. – [Б.м., б. г.]. – URL: http://lib.ru/PRISTLI/2a-18.txt (14.10.2012)
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]