ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13975
№ 13975  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста литературу для написания научной работы по теме "Правовое значение государственного внешнего долга и управление им".Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вашему вниманию следующий список литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД МАРС, БД East View, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Вышковский К.В. Целевые ориентиры как инструмент оптимизации управления государственным внешним долгом // Банк. дело. – 2003. – № 8. – С. 31–37.
2. Дайнеко А.Е. Формирование системы управления внешним долгом Республики Беларусь // Банк. весн. – 2011. – № 1. – С. 8–12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbrb.by/bv/narch/510/2.pdf (15.10.2012).
3. Иванова Е.Е. Отношения государственного долга как объект правового регулирования // Юрист. – 2003. – № 12. – С. 10–12.
4. Иванова Е.Е. Публично-правовое и частноправовое в механизме регулирования отношений государственного долга // Объед. науч. журн.– 2003. – № 22. – С. 17–19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bibliostreet.ru/i/eecr/Ivanova.html (15.10.2012).
5. Кобринский Г.Е. Проблемы управления государственным внешним долгом Республики Беларусь в современных условиях // Сац.-экан. і прававыя даслед. – 2011. – № 3. – С. 158–164.
6. Красс М. Модель управления динамикой государственного долга // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2002. – № 4. – С. 48–55.
7. Морозов С.В. Правовые основы государственного и муниципального кредита (долга) // Финансовое право. – 2003. – № 4. – С. 27–31.
8. Попкова А. Управление государственным долгом в разных странах // Банк. весн. – 2010. – № 22. – С. 34–41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbrb.by/bv/narch/495/6.pdf (15.10.2012).
9. Филачева О. Правовые основы управления государственным долгом // Право и жизнь. – 2003. – № 52. – С 143–153.
10. Шохин С.О. Об управлении государственным долгом // Финансы. – 2002. – № 12. – С. 26–27.
[Национальная библиотека Беларуси]