ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14006
№ 14006  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для выпускной квалификационной работы по теме:Проблемы редакторской подготовки собрания публицистики писателя-классика (на примере К.И. Чуковского)
Ответ: Здравствуйте. Выполнение Вашего запроса требует углубленного разыскания и просмотра изданий de visu. Для начала работы предлагаем литературу более общего характера
(источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковые системы Яндекс, Google):
1. Демченко О.Г. Принципы редакторской подготовки изданий русских писателей-классиков XIX века : на материале изданий П.И. Мельникова-Печерского : дис. ... канд. филол. наук / Демченко Ольга Григорьевна ; [Моск. гос. ун-т печати]. - М., 2007. - 253 с. - Библиогр.: с. 220-253 ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dslib.net/dokument-informacia/principy-redaktorskoj-podgotovki-izdanij-russkih-pisatelej-klassikov-xix-veka-na.html (18.10.12).
2. Козлова М.М. Редакторская подготовка литературно-художественных изданий : учеб. пособие / М.М. Козлова ; Ульян. гос. техн. ун-т. - Ульяновск, 2000. - 51 с. - Библиогр.: с. 50-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text12/59.htm (18.10.12).
3. Кузьмичев И.С. Редактирование художественной литературы : исторический аспект : [учеб. пособие] / И.С. Кузьмичев, Е.М. Гушанская ; М-во образования и науки РФ, С.-Петерб. гос. ун-т технологии и дизайна, Сев.-Зап. ин-т печати. – СПб. : Петерб. ин-т печати, 2007. - 367 с. - Библиогр. в тексте и в подстроч. прим.
4. Молибоженко Р.А. Определения и объяснения в современном публицистическом тексте: редакторский аспект // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. - 2011. - № 2. - С. 54-60. - 3 табл.
Аннот.: Характеристика определений и объяснений как видов логизированных текстов. Анализ их практического использования в публицистических текстах. Требования к автору и редактору при подготовке определений и объяснений для предотвращения ошибок и неточностей в тексте.
5. Панкеев И.А. Издания произведений Н.С. Гумилева : Типологический анализ и принципы редакторской подготовки : автореф. дис. … канд. филол. наук / Панкеев Иван Алексеевич ; Гос. ком. рос. Федерации по высш. шк., Моск. гос. акад. печати. - М., 1996. - 20 с. : ил. ; Выдержки [Электронный ресурс]. - URL: http://www.referun.com/n/izdaniya-proizvedeniy-n-s-gumileva-tipologicheskiy-analiz-i-printsipy-redaktorskoy-podgotovki (18.10.12).
6. Редакторская подготовка изданий : учебник / [Антонова С.Г., Васильев В.И., Жарков И.А. и др.] ; под общ. ред. С.Г. Антоновой. - М. : Логос, 2004. - 495 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook082/01/ (18.10.12).
См. также ответы на запросы №№ 10979, 5005 в архиве ВСС.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]