ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14049
№ 14049  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Разбой,совершенный с применением оружия или предметов,используемых в качестве оружия"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Алиев М. К. Разбой: уголовно-правовые и криминологические аспекты : по материалам судебной практики Карачаево-Черкесской Республики и Ставропольского края : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.08 / Алиев Мурат Кямалович ; [место защиты: Волгогр. акад. МВД России]. - Ставрополь, 2008. - 221 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/razboi-ugolovno-pravovye-i-kriminologicheskie-aspekty-po-materialam-sudebnoi-praktiki-karac-0 (19.10.2012)
2. Базаров Р. А. Уголовно-правовой анализ объективных признаков разбоя // Вестн. ВЭГУ. - 2010. - № 27/28. - С. 72-79 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.work.vegu.ru/vegu/vestnik/DocLib/72-79_%D0%91%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2.pdf (19.10.2012)
3. Байзакова Г. М. Применение оружия как квалифицирующий признак насильственных преступлений : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.08 / Байзакова Гульсум Муратовна. - Челябинск, 2007. - 192 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/primenenie-oruzhiya-kak-kvalifitsiruyushchii-priznak-nasilstvennykh-prestuplenii (19.10.2012)
4. Барсукова И. Г. Уголовно-правовая и криминологическая характеристика разбоя : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.08 / Барсукова Ирина Геннадьевна. - М., 2005. - 167 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/ugolovno-pravovaya-i-kriminologicheskaya-kharakteristika-razboya (19.10.2012)
5. Гадаборшев М. О. Способы и механизм совершения грабежей и разбойных нападений на автотрассах // Теория и практика общественного развития. Юрид. науки. - 2006. - № 1 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.teoria-practica.ru/-1-2006/realities/gadaborshev.pdf (19.10.2012)
6. Разбой [Электронный ресурс] // Зона Закона : [сайт]. - [Б. м. : б. и.], 2012. - URL: http://www.zonazakona.ru/articles/index.php?a=59 (19.10.2012)
7. Таженов А. Криминологическая характеристика разбоя // Предупреждение преступности. - 2008. - № 1(21). - С. 25-27 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://kazcrim.ru/1-2008.pdf#page=25 (19.10.2012)
8. Уголовное право Российской Федерации. Особенная часть / под. ред. Л. В. Иногамова-Хегай, А. И. Рарога, А. И. Чучаева. - М. : Инфра-М. - 2006. - 158 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.booksshare.net/books/urispr/inogamova-hegay-lv/2006/files/ugrusfed2006.pdf (19.10.2012)
9. Целесообразность, возможность и содержание реформы оборота гражданского огнестрельного оружия : монография. - М. : Науч. эксперт, 2011. - 360 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.rusrand.ru/text/Monogr_orujie.pdf (19.10.2012)
10. Шаззо С. К. Возникновение и развитие российского законодательства по вопросу об ответственности за разбой // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. - 2007. - № 2 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.vestnik.adygnet.ru/files/2007.2/494/shazzo_2007_2.pdf (19.10.2012)
11. Шиханцов Г. Г. Предупреждение грабежей и разбоев : монография / Г. Г. Шиханцов, И. В. Муха. - Гродно : ГрГУ, 2011. - 103 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.lib.grsu.by/library/data/resources/catalog/162691-350566.pdf (19.10.2012)
Кроме того, Вы можете расширить список изданий если проведете самостоятельный поиск в БД по правоведению ИНИОН РАН (http://www.inion.ru/index6.php).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]