Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к курсовой работе на тему: "Эстетика жеста в классическом танце". Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Ваш запрос требует глубоких разысканий. Предлагаем Вам литературу более общего характера (источники – ЭК РНБ, БД Информкультура):
1. Базарова Н.П. Азбука классического танца : первые три года обучения : [учеб. пособие] / Н.П. Базарова, В.П. Мей. - Изд. 3-е, испр. и доп. - СПб. [и др.] : Лань, 2006. - 239 с. Шифр РНБ : 2006-3/4339.
2. Блок Л.Д. Классический танец. История и современность : сб. / Гос. центр. театр. музей им. А.А. Бахрушина. - М. : Искусство, 1987. - 556 с. Шифр РНБ: 87-3/13691.
3. Ваганова А.Я. Основы классического танца : [учеб. для высш. и сред. учеб. заведений искусства и культуры] / А.Я. Ваганова. - 8-е изд., стер. - СПб. и др. : Лань, 2003. – 191 с. Шифр РНБ: 2003-3/24385.
4. Вихрева Н.А. Классический танец для начинающих / Н.А. Вихрева. – М. : Театралис, 2004. – 111 с.
5. Звездочкин В.А. Классический танец : учеб. пособие для студентов высш. и сред. учеб. заведений искусства и культуры / В.А. Звездочкин. - 2-е изд., испр. и перераб. - Ростов н/Д : Феникс, 2005. – 409 с. Шифр РНБ: 2006-3/258.
6. Мессерер А. Уроки классического танца / А. Мессерер. – СПб. ; М. ; Краснодар : Лань, 2004. - 400 с.
7. Ромм В.В. Тысячелетия классического танца / В.В. Ромм ; Новосиб. хореограф. ассоц. и др. - Новосибирск : Б.и., 1998. - 157 с. Шифр РНБ: 99-3/8371.
8. Сафронова Л.Н. Уроки классического танца / Л.Н. Сафронова ; Акад. русского балета им. А.Я. Вагановой. - СПб. : Акад. рус. балета, 2003. – 190 с.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить дополнительную консультацию у библиографа группы литературы и искусства РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.