ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14070
№ 14070  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с поиском литературы по теме "Личные неимущественные авторские права".
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала ознакомиться со следующими материалами (источники ЭК Ульяновской ОНБ, БД «МАРС», поисковая система Google Академия, НЭБ диссертаций и авторефератов):
1. Близнец И. А. Авторское право и смежные права : учебник / И. А. Близнец, К. Б. Леонтьев. – М. : Проспект, 2011. – 416 с.
2. Близнец И. А. Право интеллектуальной собственности в Российской Федерации : Теоретико-правовое исследование : дис. ... д-ра юрид. наук / Близнец Иван Анатольевич ; Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ. – М., 2003. – 381 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/pravo-intellektualnoi-sobstvennosti-v-rossiiskoi-federatsii-teoretiko-pravovoe-issledovanie (23.10.2012)
3. Дозорцев В. А. Интеллектуальные права: понятие, система, задачи кодификации : сб. статей / В.А. Дозорцев ; Исслед. центр частного права. – М. : Статут, 2003. – 416 с. ; То же [Электронный ресурс] // Інтелектуальна власність: погляд з ХХІ століття : Юридична література : [сайт]. – Черкассы, 2001. – URL: http://intellect21.cdu.edu.ua/wp-content/uploads/2012/02/%D0%94%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%B2%20%D0%92.%D0%90.%20%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0.pdf (23.10.2012)
4. Дюбко Е. Г. Нематериальные блага и личные неимущественные права в гражданском праве // Вестн. Брянского гос. ун-та. – 2011. – № 2. – С. 235–240 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.brgu.ru/bank/zhurnal/vestnik_2.pdf (23.10.2012)
5. Коростелева С. В. Личные неимущественные права авторов и особенности их реализации в Интернет : дис. … канд. юрид. наук / Коростелева Светлана Валерьевна ; Рос. гос. ин-т интеллектуальной собственности. – М., 2006. – 160 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/lichnye-neimushchestvennye-prava-avtorov-i-osobennosti-ikh-realizatsii-v-internet (23.10.2012)
6. Полякова Т. И. Право на жизнь как личное неимущественное право // Соврем. право. – 2008. – № 9. – С. 2–6.
7. Синенко, В.С. Развитие теории личных неимущественных прав в гражданском праве Российской Федерации // Науч. ведомости БелГУ. Сер. Философия. Социология. Право. – 2008. – № 14, вып. 6. – С. 167–173. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/688/1/Sinenko_Development.pdf (23.10.2012)
8. Скачкова М. И. Правовая категория личных неимущественных прав в контексте совершенствования гражданского законодательства России // Рос. юстиция. – 2010. – № 1. – С. 24–26.
9. Судариков С. А. Право интеллектуальной собственности : учебник / С. А. Судариков. – М. : Проспект, 2011. – 368 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://www.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=1Ig4aVz9jCkC&oi=fnd&pg=PA3&dq=%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BD%D0%B5%D0%B8%D0%BC%D1%83%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0&ots=FjklPX5WWI&sig=VOMco-8V0_eUxPwsC-udWcs3bcM&redir_esc=y#v=onepage&q=%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BD%D0%B5%D0%B8%D0%BC%D1%83%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0&f=false) (23.10.2012)
10. Шеленговский П. Г. Проблемы соотношения интеллектуальных прав и интеллектуальной собственности / П. Г. Шеленговский, О. А. Рузакова // Соврем. право. – 2011. – № 1. – С. 70–73.
Дополнительно Вы можете найти материалы в справочно-поисковых системах «Гарант» и «Консультант Плюс», обратившись в Нижегородскую областную научную библиотеку, а также на ресурсе «e-Library.ru».
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]