ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14076
№ 14076  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите подобрать литературу по теме : "Семантика фразеологизированных бессоюсных сложных предложений". Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует углублённых разысканий. Предлагаем для начала работы над ней следующий список литературы (источники – БД « e-Library», Google):
1.Аглеева З.Р. Фразеологизированные конструкции как средство выражения пространственных отношений // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Рус. и иностр. яз. и методика их преподавания. - 2011. - № 4. - С. 41-50.
2.Аглеева З.Р. Фразеологизированные конструкции c компонентом «куда» // Вестн. Моск. гос. гуманит. ун-та им. М.А. Шолохова. Филол. науки. - 2011. - № 3. - С. 33-43 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://mggu-sh.ru/sites/default/files/agleeva_3_2011.pdf (23.10.12).
3.Григорьева Н.О. Фразеосхемы с семантикой назначения // Вестн. Новгород. гос. ун-та. - 2010. - № 57. - С. 22-25 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.novsu.ru/file/727781 (23.10.12)
4.Ермишкина Н.В. Функционально-синтаксические отношения между компонентами сложного предложения : На материале сложных предложений со значением быстрого следования / Ермишкина Н.В. - М., 2002. - 250 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/funktsionalno-sintaksicheskie-otnosheniya-mezhdu-komponentami-slozhnogo-predlozheniya-na-mat#ixzz3qGqbfthI (23.10.12)
5.Остапенко А.И. Фразеологизированные сложноподчиненные предложения в системе языка: структурно-семантический, этимологический и фразеологический аспекты : На материале русского языка : дис. … канд. филол. наук / Остапенко А.И. - Ростов н/Д., 2005. - 177 с. ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/frazeologizirovannye-slozhnopodchinennye-predlozheniya-v-sisteme-yazyka-strukturno-semantich (22.10.12)
6. Пирунова С. И. Формально-смысловые и функциональные особенности сложноподчиненных предложений фразеологизированной структуры / Пирунова С. И. - Липецк, 1996. - 177 с.
См. также ответ на запрос N16514 в Архиве нашей службы и материалы сайтов: ГрГУ им. Я. Купалы (http://www.lib.grsu.by/library/data/resources/catalog/155391-350952.pdf), Казан. Духовной семинарии (http://kds.eparhia.ru/bibliot/konferencia/ligvistika/horocavina/), библиографию сайта «Учёные России» (http://www.famous-scientists.ru/list/12860).
[Национальная библиотека Республики Карелия]