ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1408
№ 1408  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день уважаемые библиотекари! С праздником весны! Помогите подобрать литературу для написания диплома "Особенности социальной работы на селе и пути ее совершенствования" Примерный план выглядит так:
Законодательные основы СР на селе, Особенности организации СЗН в сельской местности, Роль СР в организации системы СО на селе,Технологии мобильных бригад как условие эффективности СР на селе. Особенно интересует опыт работы в ХМАО-Югре. Хотя готова перевернуть всю литературу по теме, т.к. очень трудно что либо найти. Заранее очень благодарна
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники: поисковая система Nigma, ЭК КемОНБ, портал Арбикон):
1. Бадмаева М.Ю. Опыт социального обслуживания граждан пожилого возраста в условиях сельской местности // Работник соц. службы. — 2005. — № 4. — С. 12-18.
2. Гурьянова М. Селу и сельской школе - особую заботу // Соц. работа. — 2003. — № 4. — С. 21-22.
3. Гурьянова М. Социальная защита сельского населения: проблемы и опыт работы социальных служб // Там же. — 2002. — № 4. — С. 14-19.
4. Конарева Т.В. Особенности социального обслуживания населения в сельской местности // Работник соц. службы. — 2003. — № 4. — С. 23-25.
5. Леонова Н.В. Региональные и национальные традиции в социальной работе с молодежью в сельском социуме : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Леонова Н.В. ; Ин-т педагогики и психологии проф. образования Рос. акад. образования. – Ижевск, 2005 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.lib.udsu.ru/a_ref/05_11_001.pdf (13.03.08).
6. Наступление на страшный недуг // Труд. – 2007. – 17 окт. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediaguide.ru/?p=anons&id=4714d5d5 (13.03.08).
7. Подгорная Л.Ю. Социальное обслуживание в сельских округах: опыт и проблемы // Соц. работа. — 2007. — № 2. — С. 40-41.
8. Правда О.Б. Опыт работы отделения социального обслуживания на дому в сельской местности // Работник соц. службы. — 2003. — № 3. — С. 27-31.
9. Селиверстова О. Пожилые люди на селе: социальное обслуживание высокого качества // Соц. работа. — 2003. — № 4. — С. 34-35.
10. Соцзащиту Югры проверили на прочность [Электронный ресурс] // Уральский институт прикладной политики и экономики [сайт]. - Екатеринбург. - 2000-2006. – URL: http://www.upmonitor.ru/news/urfo/118542a/ (13.03.08).
11. Социальная работа в России [Электронный ресурс] / сост.: Зоя Вахрамеева, Ольга Коковкина, Сергей Канн // Новая Россия : [библиогр. указ.] / Отд-ние ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 13.03.08. – Библиогр.: 140 назв. - URL: http://www.prometeus.nsc.ru/biblio/newrus/socwork.ssi (13.03.08).
12. Холостова Е.И. Сельская семья и социальная работа / Е.И. Холостова. – М. : «Дашков и К», 2005. - 240 с.
13. Шушарин Л.П. Занятость сельского населения области и основные направления совместной работы службы занятости и органов местного самоуправления // Вестн. Челябинского ун-та. Сер. 8, Экономика. Социология. Социальная работа. — 2004. — № 1. — С. 62-66.
Для поиска информации в сети рекомендуем Вам обратиться на официальный сайт г. Покачи (http://www.admpokachi.ru/map.php) и в Государственную библиотеку Югры (http://www.okrlib.ru/).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]