ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1409
№ 1409  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
пишу курсовую работу на тему:договор банковского вклада. Не могу найти литературу
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники - электронный каталог, БД «Политем» Тульской ОУНБ; справочно-поисковая система «Консультант Плюс»; поисковая система Nigma):
1. Артемов В. Иной взгляд на защиту: договор банковского вклада // Эж-Юрист. – 2005. – № 11. – С. 3.
2. Артемов В.В. Договор банковского вклада и защита прав потребителей: иной взгляд // Банковское право. – 2003. - № 3. – С. 10-13.
3. Банковский вклад и банковский счет // Дмитриев Ю.А. Сборник гражданско-правовых договоров. - Изд. 2-е испр. и доп. / Ю.А. Дмитриев. – М., 2006. – С. 692-695.
4. Барчуков В.П. Некоторые проблемы применения федерального закона «О страховании вкладов физических лиц в банках российской федерации» // Банковское право. – 2007. - № 3. – С. 41-43.
5. Договор банковского вклада // Гражданское право : учеб. в 2 т. / под ред. А.П. Сергеева, Ю.К. Толстого. – М., 2000. – Т. 2. – С. 440-447.
6. Договор банковского вклада (депозитный) // Пыляева В.В. Гражданское право. Части общая и особенная : учебник / В.В. Пыляева. – М., 2005. – С. 315-325.
7. Завода Е.А. Договоры банковского вклада и банковского счета через призму отношений по страхованию банковских вкладов // Банковское право. – 2007. – № 1. – С. 34-38.
8. Инструкция об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам) от 14.09. 2006 г. № 28-И [Электронный ресурс] : [зарегистрирован в Минюсте РФ 18.10.2006 № 8388]. - URL: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=63392 (12.03.08).
9. Корнилова Н.В. Понятие и правовая природа договора банковского вклада // Закон. - 2007. - № 8. – С. 19-26.
10. Кредитные и расчетные обязательства // Гражданское право России. Часть вторая. Обязательственное право : курс лекций / отв. ред. О.Н. Садиков. – М., 1997. – С. 429-435.
11. Нижегородцев Д.С. Проблема объекта договора банковского вклада и обеспечения исполнения обязанности по возврату вклада // Право и политика. – 2007. - № 4. – С. 110-118.
12. Новиков Н. Банковский вклад и судебный прецедент // Домашний адвокат. – 2007. - № 21. – С. 7.
13. О внесении изменения в статью 29 федерального закона «О банках и банковской деятельности» от 02.11.07 № 248-ФЗ [Электронный ресурс] : [принят ГД ФС РФ 18.10.2007] - URL: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=72253 (12.03.08).
14. Печоник О.И. Методологические подходы к решению проблемы гарантирования банковских вкладов // Экономика региона. – 2006. - № 4. – С. 120-133.
15. Сделки граждан с банками и иными кредитными организациями [Электронный ресурс] : учеб. пособие / авт. коллектив Allpravo.Ru. – [Б.м.], 2005. - URL: http://www.allpravo.ru/library/doc99p/instrum3928/item3933.html (12.03.08).
15. Федеральный закон «О банках и банковской деятельности» (в ред. Федеральных законов от 03.02.1996 №17-ФЗ, от 31.07.1998 №151-ФЗ, от 05.07.1999 №126-ФЗ, от 08.07.1999 №136-ФЗ, от 19.06.2001 №82-ФЗ, от 07.08.2001 №121-ФЗ, от 21.03.2002 №31-ФЗ, от 30.06.2003 №86-ФЗ, от 08.12.2003 №169-ФЗ, от 23.12.2003 №181-ФЗ, от 23.12.2003 №185-ФЗ, от 29.06.2004 №58-ФЗ, от 29.07.2004 №97-ФЗ, от 02.11.2004 №127-ФЗ, от 29.12.2004 №192-ФЗ, от 30.12.2004 №219-ФЗ, от 21.07.2005 №106-ФЗ,от 02.02.2006 №19-ФЗ, от 03.05.2006 №60-ФЗ, от 27.07.2006 №140-ФЗ, от 18.12.2006 №231-ФЗ, от 29.12.2006 №246-ФЗ, от 17.05.2007 №83-ФЗ, от 24.07.2007 №214-ФЗ, от 02.10.2007 №225-ФЗ, от 02.11.2007 №248-ФЗ, с изм., внесенными Постановлением Конституционного Суда РФ от 23.02.1999 №4-П, Федеральным законом от 08.07.1999 N 144-ФЗ) [Электронный ресурс] : [принят 02.12.1990 № 395-1]. – Из содерж.: Cт. 8, 29, 36. - URL: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=75346 (12.03.08).
Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы социально-экономической литературы РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]