ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14097
№ 14097  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме: "Стерилизация и дезинфекция изделий медицинского назначения в стоматологии. Контроль качества стерилизации". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД МАРС, ЭК КемОНБ)
1. Дезинфекция инструментов в стоматологии // Гл. мед. сестра. – 2010. - № 6. - С. 78-80.
2. Дезинфекция и стерилизация в стоматологии [Электронный ресурс] // dentstudio.ru : [сайт]. - [Б.м., б.г.]. – URL: http://dentstudio.ru/mod/content/id/114/lng/rus/user_SID/ef08397211970856ce756ddc6320dcb3.phtml (25.10.12)
3. Контроль качества проведения стерилизации стоматологических инструментов [Электронный ресурс] // Все о дизинфекции в стоматологии : [сайт]. - [Б.м., б.г.]. - URL: http://www.dezstom.com/Ssi/Ssi2.html (25.10.12)
4. Мороз Б.Т. Особенности дезинфекции и стерилизации в амбулаторной стоматологии. – М., 2008 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.medliter.ru/?page=get&id=013785 (25.10.12)
5. Мороз Б.Т. Особенности дезинфекции и стерилизации в амбулаторной стоматологии : практ. руководство. - СПб. : Человек, 2008. - 128 с. ; Скачать (http://www.twirpx.com/file/472006/)
6. Паровая стерилизация - неотьемлемая часть процесса лечения в стоматологии // Гл. мед. сестра. – 2010. - № 6. - С. 81-83.
7. Современные технологии стерилизации изделий медицинского назначения [Электронный ресурс] // Научно-производственная фирма «ВИНАР». - [Б.м.], 2012. - URL:
http://vinar.ru/news/publication/2.html (25.10.12)
8. Солуянова М.В. Дезинфекция в стоматологии: современный подход // Гл. мед. сестра. – 2009. - № 4. - С. 109-112.
9. Хильченко О.М. Особенность применения дезинфицирующих средств в ЛПО стоматологического профиля // Там же. – 2011. - № 10. - С. 132-137.
См. также "Методические указания по дезинфекции, предстерилизационной очистке и стерилизации изделий медицинского назначения" (http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=%D0%A1%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%B8+%D0%B4%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B9+%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B2+%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8.+%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C+%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0+%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8&source=web&cd=2&ved=0CCkQFjAB&url=http%3A%2F%2F09.rospotrebnadzor.ru%2Fdocuments%2F10156%2F71416671-2cb9-49c6-91bb-5484366455ea&ei=3LqHUM6YKcXj4QTMjoEI&usg=AFQjCNFemyQzx6U3tJXuRyflFR78X2umEw).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]