ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 141
№ 141  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, найти материал по дипломной работе на тему "Архетип дерева в английской литературе". В каких произведениях английских авторов встречается образ дерева? Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предоставление исчерпывающего списка источников по Вашему запросу в рамках Виртуальной справочной службы, к сожалению, не представляется возможным, так как тема требует углубленного поиска. Предлагаем выборочный список материалов (источники: ЭК РГБ, БД ИНИОН Литературоведение, поисковая система Nigma):
1. Бартош Н.Ю. Преподавание "Винни-Пуха" А.А. Милна студентам негуманитарных специальностей как произведения европейского постмодернизма // Winnie-the-pooh.ru: [сайт].- [Б.м.], 2007 - URL: http://winnie-the-pooh.ru/online/lib/univ.txt (15.05.07).
2. Борухов Б. Кого изобразил Исаак Оливер? Статья 3. В поисках дерева Аполлона [Электронный ресурс] // Игра об Илье Гилилове, или Неразгаданный Шекспир : [сайт]. - 08.05.03. - URL: http://gililov.narod.ru/portrait03-1.htm (14.05.07).
3. Верховская Ю.В. Шотландский миф в английской литературе XVIII - начала XIX вв. : автореф. дис... канд. филол. наук. / Верховская Ю.В. ; [Моск. пед. гос. ун-т]. - М., 1997. - 17 с.
4. Gollwitzer G. Botschaft der Bäume Gestern. Heute. Morgen? : [образ дерева в литературе и искусстве. Иллюстративное издание ] / Gerda Gollwitzer ; Mitarb. Christiane Bergmann Köln : DuMont, cop. 1984. – 218 c. - Библиогр.: с. 211-216. - Указ.: с. 217-218.
5. Evans J.X. The leaves of Vallombrosa: Milton's great-rooted simile : [образ вечнозеленого дерева и его функция в поэме Дж. Мильтона "Потерянный рай"] // Engl. studies. - Lisse, 1990. - Vol. 71, N 5. - P. 395-409.
6. Лузина С.А. Проблема универсальности мифологического образа Д.Р.Р. Толкьена (Миф о деревьях Валинора) // Проблемы поэтики в зарубежной литературе. - М., 1993. - С. 99-107.
7. Лузина С.А. Художественный мир Дж.Р.Р. Толкьена: поэтика,образность : автореф. дис … канд. филол. наук / Лузина С.А. ; Моск. пед. гос. ун-т. - М., 1995. - 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.kulichki.com/tolkien/arhiv/manuscr/luzina95.shtml (15.05.07).
8. Мелетинский Е.М. О литературных архетипах / Е.М. Мелетинский ; Рос. гос. гуманит. ун-т, Ин-т высш. гуманит. исслед. - М., 1994. - 133 с. - Библиогр.: с. 133.
9. Муратова Я.Ю. Мифопоэтика в современном английском романе: (Д. Барнс, А. Байетт, Д. Фаулз) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Муратова Я.Ю. ; [МГУ им. М.В. Ломоносова]. - М., 1999. - 27 с.
10. Токарева Г.А. Образы сада и леса в мифосистеме У. Блейка] // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – 2003. - N 2. – С. 237-245.
11. Fischler A. Love in the garden: "Maud", "Great expectations", and W.S.Gilbert's Sweethearts" : [традиционное изображение сада как лона любви в английской литературе; на материале произведений А. Теннисона, Ч.Диккенса и У.С. Гилберта] // Studies in Engl. lit., 1500-1900. - Houston, 1997. - Vol. 37, N 4. - P. 763-781.
12. Шайтанов И. Сентиментализм. Глава из нового учебника по зарубежной литературе : [сведения о поэме английского поэта Дж. Томсона] // Литература. - 2002. - N 3 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://lit.1september.ru/2002/03/4.htm (15.05.07).
14. Юдов В.С. Художественная актуализация архетипического в европейской литературе первой трети XX века (Г. Гессе, Д. Джойс, Т. Манн, А. Платонов) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Юдов В.С. ; Моск. пед. ун-т. - Орехово-Зуево, 2001. – 19 с.
[Национальная библиотека Республики Карелия]