ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14116
№ 14116  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Метаязык произведений И.А. Бунина
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : ПС Yandex, БД МАРС, БД ИНИОН РАН по Литературоведению, ЭК РГБ) :
1. Боровская А.А. Диалогизация баллады в русской литературе конца XIX - начала XX века // Вестн. Самар. гос. ун-та. - 2009. - № 3. - С. 101-107 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vestnik.ssu.samara.ru/articles/35/14.pdf (28.10.2012).
2. Галлямова Т.А. Образ русского поля в романе И. А. Бунина "Жизнь Арсеньева" / Т.А. Галлямова, Е.Н. Эртнер // Вестн. Тюмен. гос. ун-та. - 2012. - № 1. - С. 120-125 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.utmn.ru/docs/6092.pdf (28.10.2012).
3. Иванов Вяч. Вс. Лингвистика третьего тысячелетия: Вопросы к будущему. - М. : Яз. славян. культуры, 2004. - 208 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://kogni.ru/text/ivanov.pdf (28.10.2012).
4. Кофанова В.А. Метапоэтический текст: категоии, семантика, структура // Язык. Текст. Дискурс : межвуз. науч. альм. / под ред. Г.Н. Манаенко. - Ставрополь : Изд-во ПГЛУ, 2005. - Вып. 3. - С. 56-61 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.russcomm.ru/rca_biblio/issue/sgpi_almanakh3.pdf (28.10.2012).
5. Крюкова Н.Ф. Место и роль метафоризации и метафоричности в художественном смыслообразовании // Вестн. Твер. гос. ун-та. - 2010. - № 31 (Филология). - С. 107-112.
Аннот.: Оптимизация распредмечивания текстовых художественных форм с целью освоения ценностно-эстетических смыслов, и способствующие этому средства и приемы художественного текстопостроения.
6. Мельник М.М. Лингвистическое моделирование сюжета :На материале цикла рассказов И. Бунина "Темные аллеи" : дис. … канд. филол. наук / Мельник М.М. - М., 2001. - 197 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/lingvisticheskoe-modelirovanie-syuzheta-na-materiale-tsikla-rasskazov-i-bunina-temnye-allei (28.10.2012).
7. Пчелинцева М.А. Некомическая рефлексия русских писателей-эмигрантов над языком революции // Изв. Сарат. гос. ун-та. Сер.: Филология. Журналистика. - 2012. - Вып. 1. - С. 36-39 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.sgu.ru/files/izvestia/full/08_pchelintseva.pdf (28.10.2012).
8. Руднева О.В. Метафорическая модель мира в творчестве И. А. Бунина // Вестн. Том. гос. ун-та. - 2011. - № 345 (апр.). - С. 26-33 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/345/image/345-026.pdf (28.10.2012).
9. Фиш М.Ю. Свадебный обряд в повести И. Бунина "Деревня" : (К проблеме метафизики чувственного) // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Филология. Журналистика. - 2006. - № 2. - C. 142-145.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (http://elibrary.ru/query_results.asp?pagenum=1), ресурсами Блога «Библиограф+» (http://korunb.blogspot.com/2011/05/7.html). См. запросы № № 10479, 10552 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]