ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14123
№ 14123  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Очень нужна Ваша помощь в поиске подходящей литературы и источников для написания курсовой работы по лингвистике 4 курс: Тема курсовой такова: "Гендерные особенности английской разговорной речи".
Заранее очень благодарю за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем Вам краткий список литературы (источники ИПС Yandex, Google, Nigma):
1. Буренина Н.В. Гендерная и возрастная дифференциация вербализации эмоций в современном английском языке // Социально-гуманитарные исследования: теоретические и практические аспекты : межвуз. сб. науч. тр. – Саранск : СВМО, 2001. – Вып. 2. – С. 148–154.
2. Донченко Ю.И. Анализ гендерных особенностей эмоциональных высказываний говорящих (на материале английского языка) [Электронный ресурс] // Журнал науч. публикаций аспирантов и докторантов. – Курск, 2008. – URL: http://jurnal.org/articles/2008/fill27.html (26.10.2012)
3. Егорова О.А. Интонационные особенности женской разговорной речи: на материале австралийского варианта английского языка : дис. ... канд. филол. наук / Егорова Ольга Анатольевна. – Иваново, 2008. – 233 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/intonatsionnye-osobennosti-zhenskoi-razgovornoi-rechi-na-materiale-avstraliiskogo-varianta-a (26.10.2012)
4. Жигайкова Е. А. Английская женская речь : дис. .. канд. филол. наук / Жигайкова Екатерина Александровна. – М., 2004. – 145 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/angliiskaya-zhenskaya-rech (26.10.2012)
5. Магнес Н.О. Структура устного бытового повествования и специфика ее гендерной реализации : на материале английского языка : дис. ... канд. филол. наук / Магнес Наталья Олеговна. – СПб., 1999. – 245 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/struktura-ustnogo-bytovogo-povestvovaniya-i-spetsifika-ee-gendernoi-realizatsii-na-materiale (26.10.2012)
6. Мартынюк А.П. Синтаксические особенности мужской и женской речи в современном английском языке / А.П. Мартынюк, С.А. Башкирева – Харьков, 1991. – 17 с.
7. Потапов В.В. Гендер в фокусе англистики // Теория, история, типология языков: Материалы чтений памяти В.Н. Ярцевой. – М., 2003. – Вып. 1. - С. 185–189.
8. Прокудина О.Н. Гендерный дискурс–анализ речевых стратегий женской языковой личности: на материале русской и английской диалогической речи : дис. ... канд. филол. наук / Прокудина Ольга Николаевна. – Кемерово, 2002. – 209 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gendernyi-diskurs-analiz-rechevykh-strategii-zhenskoi-yazykovoi-lichnosti-na-materiale-russk (26.10.2012)
См. также ответы на запросы №№ 3313, 9127, 12417.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]