ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14127
№ 14127  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Сербская церковная архитектура XVIII-XIX вв." на русском, сербском или английском языках.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Выполнение Вашего запроса требует углубленного разыскания и просмотра изданий de visu. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Langematz R. Sorbische Volkskunst / Langematz R., Nedo P. - Bautzen : Domowina Verlag, 1968. - 195 s.
2. Лещиловская И.И. Сербская культура XVIII века / И.И. Лещиловская. - М. : АО «ИСМ», 1994. - 286 с.
3. Покрышкин П.П. Православная церковная архитектура XII-XVIII столетий в нынешнем Сербском королевстве / П.П. Покрышкин. - СПб. : Акад. художеств, 1906. - 76 с. : ил.
Рекомендуем самостоятельную работу с электронным каталогом Российской государственной библиотеки (http://aleph.rsl.ru/F/?func=file&file_name=find-a). Также дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте «Библиограф+» (http://korunb.blogspot.ru/2011/06/8.html).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]