ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14143
№ 14143  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
библиография по теме подготовка будущих учителей к нравственно-половому воспитанию школьников
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: ПС Yandex, БД МАРС, ЭК РГБ) :
1. Атемасов А.В. Сексуальное образование в России: в поисках решения проблем // Филос. науки. - 2011. - № 7. - С. 83-89.
Аннот.: Статья посвящена памяти академика Игоря Семеновича Кона, внесшего огромный вклад в развитие сексологии и актуализацию необходимости введения сексуального образования в школах. Автор обосновывает необходимость введения учебной дисциплины по сексуальной культуре в сугубо мужских учебных заведениях.
2. Вопросы нравственного воспитания в современном образовании : материалы II Междунар. науч.-практ. конф., 20 февр. 2012 г. / науч. ред. М.В. Волкова. - Чебоксары : НИИ педагогики и психологии, 2012. - 316 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: (http://www.ppnii.ru/file/page/archive-conferences/questions%20of%20moral%20education%20in%20contemporary%20education%20(iii%20international%20scientific%20conference) (29.10.2012).
3. Девятых С.Ю. Психосоциальная сексуализация молодежи и ее сопровождение в образовательной среде : учеб. пособие для студ. высш. учеб заведений, обучающихся по психол. и пед. специальностям. - Смоленск : Изд-во СмолГУ, 2011. - 112 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.culturalnet.ru/main/getfile/1225 (29.10.2012).
4. Демяшина В.В. Повышение профессиональной компетенции студентов-олигофренопедагогв в области реализации полового воспитания учащихся в специальных (коррекционных) образовательных учреждениях VIII вида // Вектор науки Тольят. гос. ун-та. - 2012. - № 1 (8). - С. 113-117 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media69595/033_demjsina.pdf (29.10.2012).
5. Дзицоев А.А. Взаимодействие школы и семьи в процессе нравственно-полового воспитания старшеклассников : автореф. дис. … канд. пед. наук / Дзицоев А.А. - Владикавказ, 2012. - 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vak2.ed.gov.ru/idcUploadAutoref/renderFile/68097 (29.10.2012).
6. Иванов А.Е. "Половой вопрос", брак, семья в бытовом сознании и поступках российских студентов (1880-е гг. - начало XX в. ) // Рос. история. - 2010. - № 6. - С. 84-96.
Аннот.: О "половом поведении", духовном формировании и профессиональном становлении студентов как фрагменте их социокультурного портрета на рубеже XIX-XX веков.
7. Кошкина М. Масскультура и сексуальное поведение. Проблемы психологической и нравственной безопасности / М. Кошкина, А. Суздалева // Основы Безопасности Жизнедеятельности. - 2010. - № 3. - С. 13-15.
Аннот.: Результаты социологического исследования об отношении молодежи к распространенной в обществе информационной "сексуальной свободе".
8. Овинова Л.Н. Технология воспитания нравственности студентов в образовательно-досуговом процессе // Сиб. пед. журн. - 2009. - № 13. - С. 195-201.
Аннот.: Рассматривается один из способов воспитания нравственности студентов.
9. Овсиенко И.А. Подготовка будущего учителя к нравственно-половому воспитанию школьников : дис. … канд. пед. наук / Овсиенко И.А. - Калуга, 2003. - 194 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/podgotovka-budushchego-uchitelya-k-nravstvenno-polovomu-vospitaniyu-shkolnikov (29.10.2012).
10. Редько Л.Л. Развитие духовно-нравственного потенциала будущего учителя (интегративный подход) : монография / Редько Л.Л., Ждегутанова Н.И. - Ставрополь : Изд-во СГПИ, 2010. – 170 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.sspi.ru/dir/_nau/ped_psih/37.pdf (29.10.2012).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского (http://www.gnpbu.ru/cgibin/irbis64r_91/cgiirbis_64.exe?C21COM=F&I21DBN=PEDW_EX&P21DBN=PEDW&S21CNR=&Z21ID= ), ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (http://elibrary.ru/defaultx.asp). См. Блог «Библиограф +» (http://korunb.blogspot.com/2011/03/5.html).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]