ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14148
№ 14148  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Роль оперативных Конкретных Социологических Исследований в управлении социальными, экономическим и политическими процессами". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, БД EastView, БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Батыгин Г.С. Лекции по методологии социологических исследований : учеб. для студентов гуманит. вузов и аспирантов / Г.С. Батыгин. - М. : АО "Аспект-пресс", 1995. - 285 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/data/2010/09/08/1221349027/%D0%91%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B3%D0%B8%D0%BD%20%D0%9B%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8.doc (31.10.2012).
2. Васильев Г.Г. Роль конкретно-социологических исследований в научном управлении социальными процессами / Геннадий Германович. - М. : Изд-во МГУ, 1981. - 128 с.
3. Исследование социально-экономических и политических процессов : учебник / [А. Н. Данчул и др.] ; под ред. А.Н. Данчула ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М. : Изд-во РАГС, 2010 - 471 с. : ил., табл. - (Учебники Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации).
4. Лавриненко В.Н. Исследование социально-экономических и политических процессов : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений / В.Н. Лавриненко, Л.М. Путилова. - 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Вуз. учеб., 2008. - 203 с. - (Вузовский учебник). - Библиогр.: с. 195-198.
5. Лекции по методике конкретных социальных исследований / под ред. Г.М. Андреевой. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1972. - 202 с. : черт.
6. Мишин В.М. Исследование систем управления : учебник. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2003. - 528 с.
7. Оперативные социологические исследования : методика и опыт орг. / Ротман Д.Г. [и др.]. – Минск : БГУ, 2001. – 354 с.
8. Рой О.М. Исследования социально-экономических и политических процессов : учеб. для вузов / О.М. Рой. — СПб. : Питер, 2004. — 364 с : ил. — (Серия «Учебник для вузов») ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://socioline.ru/_seminar/library/metod/roy.pdf.zip (31.10.2012) ; http://socioline.ru/_seminar/library/metod/roy.doc.zip (31.10.2012).
9. Тавокин Е.П. Исследование социально-экономических и политических процессов : учеб. пособие по специальности "Гос. и муницип. упр." / Е.П. Тавокин. – М. : ИНФРА-М, 2008. - 187 с. : ил., табл. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 186 ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://fictionbook.ru/author/evgeniyi_petrovich_tavokin/issledovanie_socialno_yekonomicheskih_i_/ (31.10.2012).
10. Тощенко Ж Т. Эволюция теоретической социологии в России : (1950-2000-е годы) // Социол. исслед. - 2009. - № 6. - С. 16-27 ; № 7. - С. 3-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2009-06/Toschenko.pdf (31.10.2012) ; URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2009-07/Toschenko.pdf (31.10.2012).
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в Электронных каталогах РГБ (http://aleph.rsl.ru/F/?func=file&file_name=find-a), РНБ (http://www.nlr.ru/poisk/), набирая в поисковой строке «Все поля» 2-3 ключевых слова, усекая окончания слов знаком * и в БД по языкознанию ИНИОН РАН (http://www.inion.ru/index6.php). Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины. При поиске по произвольным терминам, поисковые поля помечаете как «Общий словарь» отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Предлагаем также ознакомиться с материалами сайта «Социология : обучающие материалы» (http://socialworkstud.ru/lekczii-po-issledovanie-soczialno-ekonomicheskix-i-politicheskix-proczessov.html).
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в Омскую областную научную библиотеку.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]