ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14150
№ 14150  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите,пожалуйста,подобрать материал на тему: "Использование методов социального контроля и социального давления в коллективе" + история изучения и современное состояние. Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска — БД МАРС, ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД ИНИОН по философии и социологии, ЭБ eLIBRARY, ИПС Google Академия, ИПС Yandex):
1. Андреева Г.М. Социальная психология : учебник / Г.М. Андреева. - М. : Аспект Пресс, 2000. - 376 с.
2. Баженов М.В. Этические и психологические аспекты социального контроля // Социально-экономическое управление : теория и практика. - Ижевск, 2005. - № 1/2. - C. 53-60.
3. Васильева И.А. Внутригрупповая конформность : личностные и ситуационные факторы : дис. … канд. психол. наук / Васильева И.А. - СПб., 2005. — 152 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL http://www.dissercat.com/content/vnutrigruppovaya-konformnost-lichnostnye-i-situatsionnye-faktory (29.10.12).
4. Гайдар К.М. Субъектный подход к психологии малых групп: история и современное состояние / К.М. Гайдар. - Воронеж, 2006. - 158 с. – Библиогр.: с. 139-157 (230 назв.).
5. Гришина Н.В. Психология социальных ситуаций / Н.В. Гришина. - СПб. : Питер, 2001. - 416 с.
6. Дружилов С.А. Психологический террор (моббинг) на кафедре вуза как форма профессиональной деструкции // Психол. исслед. : электрон. науч. журн. - 2011. - № 3(17). - С. 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psystudy.ru/index.php/num/2011n3-17/485-druzhilov17.html (29.10.12).
7. Ильин В.А. Групповое давление и групповое влияние: конформизм, нонконформизм, личностное самоопределение / В.А. Ильин, М.Ю. Кондратьев // Социал. психология и о-во. - 2012. - № 1. - С. 44-58 ; Скачать (http://psyjournals.ru/social_psy/2012/n1/50054.shtml ).
8. Коломинский Я.Л. Социальная психология взаимоотношений в малых группах / Я.Л. Коломинский. - М. : АСТ, 2010. - 446 с.
9. Кравченко А.И. Социальный контроль / А.И. Кравченко, В.Ф. Анурин // Социология : учебник / А.И. Кравченко, В.Ф. Анурин. - СПб. [и др.] : Питер, 2003. - С. 279-300 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.k2x2.info/politika/sociologija_uchebnik_dlja_vuzov/p10.php (29.10.12).
10. Методики социально-психологического исследования личности и малых групп : сб. науч. тр. / отв. ред. А.Д. Журавлев, Е.В. Журавлева. - М. : ИПРАН, 1995. - 196 с.
11. Романчук А.А. Социальные отношения в трудовом коллективе // Вестн. Кемеровского гос. ун-та. - 2010. - № 3. - С. 203-209 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://info.kemsu.ru/science/Vestniki/2010_3.pdf#page=203 (29.10.12).
12. Холодовская А.В. Особенности социализации человека и ее проявления в конформизме // Вопр. гуманит. наук. - 2008. - № 4. - С. 154-159.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]