ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14156
№ 14156  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста с информацией для написания диплома на тему Аттестация государственных служащих, а также как она происходит зарубежом.
Необходима только научная литература,научные статьи.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, Юрид. науч. б-ка изд-ва СПАРК, ЭК Парламентской б-ки, БД статей ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова):
1. Башуров В.Б. Отграничение квалификационного экзамена от аттестации государственных гражданских служащих Российской Федерации // Соврем. право. – 2011. – № 11. – С. 82-88.
Аннот.: На основе анализа законодательства Российской Федерации о государственной гражданской службе Российской Федерации и практики его применения представлены отличительные особенности квалификационного экзамена и аттестации государственных гражданских служащих Российской Федерации; сформулированы предложения по совершенствованию законодательства в данной сфере.
2. Булгаков С.Н. Некоторые аспекты аттестации государственных гражданских служащих (российский и зарубежный опыт) // Юрид. зап. : сб. науч. тр. – Воронеж : Изд-во Воронеж. гос. ун-та, 2010. - Вып. 23: Противодействие коррупции в России: общая теория и отраслевое правовое регулирование. – С. 70-79.
3. Государственная служба в парламенте: отечественный и зарубежный опыт : [аттестация государственных служащих] / Гос. Дума Федер. Собр. РФ. – М. : Локус станди, 2001. – 133 с.
4. Государственная служба в странах основных правовых систем мира : норматив. акты / под ред.: А.А. Демина ; сост.: Д.И. Васильев, А.А. Демин, В.П. Иванский. – М. : Готика, 2001. – 558 c.
5. Кодекс управления государственной службой Великобритании : законы и законодательные акты : [аттестация государственных служащих] / Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ ; ред. Г.И. Иванов. – М. : Изд-во РАГС, 2003. – 186 c.
6. Красавин А. Документирование аттестации // Служба кадров и персонал. – 2010. – № 11. – С.31-37.
Аннот.: В статье приведен порядок подготовки и проведения аттестации государственных служащих и необходимая документация для проведения аттестации.
7. Руденко П. Подготовка госслужащих: зарубежный опыт // Человек и труд. – 2004. – № 2. – С. 79-84 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://chelt.ru/2004/2-04/rudenko-2-04.html (29.10.2012).
Аннот.: Подготовка и повышение квалификации госслужащих в зарубежных странах.
См. также ответ на запрос № 4577.
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]