ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14159
№ 14159  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу дипломную работу на тему: Особенности формирования справочного аппарата собрания сочинений Н.В.Гоголя.
Нужна любая информация посвященная этой теме. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по литературоведению, ЭК РГБ, ИПС Google):
1. Выходит в свет первое полное собрание сочинений Николая Васильевича Гоголя без купюр советской цензуры [Электронный ресурс] // Издательство Московской Патриархии Русской Православной Церкви : [ сайт] / Русская Православная Церковь. - М., 1998-2009. – URL : http://www.rop.ru/opt/article_knavnov.php?12271 (29.10.2012).
2. Козлова М.М. Редакторская подготовка литературно-художественных изданий : учеб. пособие для студентов вузов / М.М. Козлова. – Ульяновск : УлГТУ, 2001. – 51 с. – Библиогр.: с. 50-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text12/59.htm(29.10.2012).
3. Кукулин И. Текстология как история мысли и общественная педагогика // Новое лит. обозрение. – 2004. - № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2004/66/kuku11.html (29.10.2012).
4. Лавров А.В. Проблемы академических изданий классиков русской литературы // Вестн. Рос. акад. наук. - 2011. - Т. 81, № 11. - С. 970-980 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=%D0%9B%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%B2+%D0%90.%D0%92.+%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B+%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85+%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9+%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2+%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B+&source=web&cd=1&ved=0CCAQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.ras.ru%2FFStorage%2FDownload.aspx%3Fid%3Debbfe01d-621e-47be-a000-f03206b5eafd&ei=Un2OUNjhN6qo4gTeh4CQCQ&usg=AFQjCNH533KdgUIv-tSGuvPirkmdLnnaUA&cad=rjt) (29.10.2012).
5. Лепахин В. Важнейшее событие в гоголеведении // Москва. - 2011. - № 4. - С. 194-196 ; Тоже [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moskvam.ru/zhurnal/publication/?id=346 (29.10.2012).
6. Манн Ю.В. Гоголь всегда современный // Инициативы XXI века. - 2009. - № 3. - С. 67-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ini21.ru/?id=333 (29.10.2012).
7. Попова И.Л. [Рецензия] // Изв. Акад. наук. Сер. лит. и яз. - 2003. - Т. 62, № 2. - С. 52-56. - Рец. на кн.: Гоголь Н.В. Полное собрание сочинений и писем: в 23 томах. - М., 2001. - Т. 1.
8. Радзишевский В. Итогоголь // Лит. газ. - 2001. - № 16. - С. 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lgz.ru/archives/html_arch/lg162001/Literature/art4.htm (29.10.2012).
9. Споров Б. Новый Гоголь // Лит. Россия. - 1995. - 17 февр. (№ 7). - С. 12.
В связи с выходом в свет собрания сочинений Н. В. Гоголя в 9 т. (М., 1994).
10. Степанов В.Г. "Критическое" издание "Мертвых душ" Н.В. Гоголя: рождение традиции? // Вопросы современной лингвистики и литературоведения. - М., 1993. - [2]. - С. 222-228. - Библиогр.: с. 228.
О сопроводительном аппарате при издании произведений Н.В. Гоголя.
11. Успенская А.В. Новейшее издание собрания сочинений Н.В. Гоголя: архитектонический и комментаторский аспекты // Диалог культур и цивилизаций в глобальном мире. - СПб., 2007. - С. 304-306.
12. Холиков А.А. Научно-справочный аппарат в прижизненных полных собраниях сочинений русских писателей (к постановке проблемы) // Учен. зап. Казан. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – 2011. – Т. 153, № 2. – С. 38-45 ; Скачать (http://elibrary.ru/contents.asp?issueid=957936 ).
13. Холиков А.А. Принципы научного изучения прижизненных полных собраний сочинений русских писателей // Филол. науки. – 2011. - № 3. – С. 15-25.
14. Щербакова М.И. Точная наука текстология // Проблемы филологии: язык и лит. – 2010. - № 1. - С. 65-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/philology/2010/n1/32836_full.shtml (29.10.2012).
15. Seidel-Dreffke B. Eine neue historisch-kritische Gesamtausgabe der Werke und Briefe N. V.Gogol's // Ztschr. fur Slawistik. - B., 1990. - Bd 35, H. 2. - S. 264-265.
Изложение беседы с Ю.В. Манном о подготовке к изданию собрания произведений и писем Н.В. Гоголя.
Также см. ответы на запросы № 8795, 8859 в Архиве выполненных справок ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]