ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1416
№ 1416  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
добрый день. Прошу вас помочь в поиске библиографических источников по теме "Механизм формирования инфляционных ожиданий и их воздействие на эффективность экономической политики". Цель - курсовая работа с акцентом на реалии современности в России, а также мнения авторитетных иностранных ученых и аналитиков по данной теме. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники - ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН "Экономика", БД Статьи" СОУНБ им. В.Г. Белинского):
1. Аксень Э.М. Методика построения стохастической динамической макромодели : [описание модели для исследования влияния финансовой политики правительства на динамику макроэкономических показателей с учетом экономического риска и инфляционных ожиданий] // Вестн. Белорус. гос. экон. ун-та. - Минск, 2005. - № 4. - С. 45-49. - Библиогр.: с. 49.
2. Варьяш И.Ю. Рациональные ожидания: от гипотезы к оценке : [о воздействии увеличения денежной массы на цены] // Банковское дело. - 2002. - № 12. - С. 2-7.
3. Гапоненко А.Л. Инфляция, ставка процента и ожидания // Деньги и кредит. - 1995. - № 3. - С. 15-20.
4. Иванченко И.С. Инфляционный канал трансмиссии денежно-кредитной политики // Финансы и кредит. - 2006. - № 17. - С. 11-19.
5. Конъюнктура определяется падающими инфляционными ожиданиями // Коммерсанть. - 1994. - № 20. - С. 46-53.
6. Кривов В. Инфляционные ожидания и действия властей // Экономика и жизнь. - 1994. - № 42. - С. 22.
7. Марьясин М.Ш. Эконометрические модели факторов инфляционного ожидания // Банковские услуги. – 2001. - № 2. - С. 8-12.
8. Пальцева Е.А. Моделирование инфляционных ожиданий на примере России / Е.А. Пальцева. - М. : Рос. экон. шк., 1998. - 45 с.
9. Пекарский С.Э. Нелинейные эффекты воздействия инфляции на бюджетный дефицит и государственный долг // Экон. журн. ВШЭ. - 2000. - № 3. - С. 309-332 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://library.hse.ru/e-resources/HSE_economic_journal/articles/04_03_04.pdf (14.03.08).
10. Семенов С.К. Инфляция, ее моделирование и теории негативных экономических ожиданий // Экон. анализ: теория и практика. - 2006. - № 13. - C. 50-53.
11. Смирнов А.Д. Модель динамики инфляции и ожиданий в переходной экономике : докл. на заседании семинара 16 окт. 1997 г. / А.Д. Смирнов. - М. : ВШЭ, 1997. - 61 с.
12. Adam K. Experimental evidence on the persistence of output and inflation / K. Adam. - Frankfurt am Main : ECB, 2005. - 60 p., diagr. - (Working paper ser. / Europ. central bank ; N 492). - Bibliogr.: p. 32-33.
Аннотация : Предлагаются методы рациональных инфляционных ожиданий для прогнозирования устойчивости инфляции и объема производства.
13. Tuinstra J. On learning equilibria / Tuinstra J., Wagener F. // Econ. theory. - B., 2007. - Vol. 30, N 3. - P. 493-513. - Bibliogr.: p. 513.
Аннотация : Нарушение равновесия в экономике как результат инфляционных ожиданий.
14. Jung W.S. Inflationary expectations with heterogeneous information: "generational expectations" // Appl. economics. - L., 1990. - Vol. 22, N 9. - P. 1267-1275. - Bibliogr.: p. 1274-1275.
Аннотация : К теории рациональных ожиданий. Гипотетический анализ формирования экономическими агентами прогнозов инфляции на основе личного опыта. Анализ с учетом демографических характеристик различных групп населения.
Дополнительную литературу на иностранных языках Вы можете выявить самостоятельно, воспользовавшись БД ИНИОН РАН "Экономика и демография" (http://www.inion.ru/index6.php).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]