ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14172
№ 14172  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в подборе литературы, желательно научной и НПА, для курсовой по гражданскому праву на тему "Право собственности граждан на жилые помещения"! Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – БД Марс, БД ИНИОН, ПС Яндекс):
1. Бобровская О. Н. Права членов семьи собственников жилого помещения в проекте Гражданского кодекса Российской Федерации // Гражданское право. — 2012. — № 3 (июль-сентябрь). — С. 41-44.
Аннот. : Автор анализирует предстоящие новеллы гражданского законодательства в части определения содержания и механизма реализации права пользования жилыми помещениями членами семьи собственников жилого помещения.
2. Бородина В. В. К вопросу о понятии членов семьи в жилищном праве Российской Федерации // Учен. зап. Рос. гос. социал. ун-та. — 2011. — № 5 (93). — С. 46-50.
Аннот. : Рассмотрены проблемы правового положения членов семьи собственника жилого помещения в сопоставлении с правовым положением нанимателя жилья, предоставленного по договору социального найма. Проанализированы прежнее и действующее законодательство о круге членов семьи собственника и нанимателя жилого помещения.
3. Воронцова Е. Б. Собственники помещений многоквартирного дома как субъекты гражданских правоотношений // Юрист. — 2011. — № 10. — С. 23-26. — (Жилищное право).
Аннот. : Статья посвящена анализу правового статуса собственников помещений многоквартирного дома, которыми могут быть граждане, юридические лица, Российская Федерация, субъекты Российской Федерации и муниципальные образования. Автором проанализированы понятия "собственник помещения в многоквартирном доме" и "лицо, которому будет принадлежать право собственности на помещение в многоквартирном доме", рассмотрены такие правомочия собственника, как право собственности на жилое помещение и право общей долевой собственности на общее имущество многоквартирного дома.
4. Практический комментарий к законодательству о правах граждан на жилые помещения / Т. П. Евдокимова, В. В. Титов. – М. : Норма, 2008. – 383 с.
5. Калинин С. Ю. К вопросу о содержании гражданско-правового режима недвижимости // Право и гос-во : теория и практика. — 2012. — № 2. — С. 65-68.
Аннот. : Анализ и систематизация ограничений прав между субъектами права по поводу объектов недвижимости.
6. Макеев П. В. К вопросу о видах жилых помещений // Жилищное право. — 2011. — № 4. — С. 83-90.
7. Малахова А.А. Право собственности граждан на жилые помещения : содержание, осуществление и основания приобретения : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.03 / Малахова А. А. ; Рос. гос. ин-т интеллект. собственности. – Рязань, 2008. – 223 с. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL : http://www.disserr.com/contents/274800.html (01.11.12)
8. Нелинова Л. А. Содержание и особенности правового режима недвижимого имущества в России : теория вопроса // Право и гос-во : теория и практика. — 2012. — № 2. — С. 129-133.
Аннот. : Анализ понятий "недвижимость" и "недвижимое имущество" в историческом аспекте на основе законодательства.
9. Осадченко Э. О. Осуществление права частной собственности на жилые помещения : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.03 / Осадченко Эльвира Олеговна ; [Место защиты : Акад. нар. хоз-ва при Правительстве РФ]. – Волгоград, 2010. – 193 с.: ил. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL : http://www.dslib.net/civil-pravo/osuwestvlenie-prava-chastnoj-sobstvennosti-na-zhilye-pomewenija.html (1.11.12)
10. Панкратов А. В. Содержание института собственности и его правовое закрепление // Право и гос-во : теория и практика. — 2012. — № 2. — С. 142-145. — (Научные доклады и сообщения).
Аннот. : Развитие института права собственности. Взгляды представителей различных цивилизаций на природу собственности и ее роль в развитии общества.
11. Протас Е.В. Теоретические вопросы содержания права собственности граждан на жилые помещения / Е.В. Протас, Р.Ш. Нурмухамедов // Право и образование. – М., 2007. – № 1. – C. 62-78.
12. Часть 1 – 1.40. Право собственности граждан на жилое помещение [Электронный ресурс] : лекция по граждан. праву // Лекции-онлайн : учеб.-образов. портал. – [Б. м., б. г.]. – URL : http://www.mylect.ru/pravo/grajdanpravo/191--1.html?start=39 (1.11.12)
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]