ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14199
№ 14199  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какой литературой в электронном и печатном виде я могу воспользоваться по теме "распознавание наноизображений", "получение наноизображений"?
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Надеемся, что источники, приведенные ниже, немного помогут в Вашей работе. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibraru; поисковая система Yandex, Google.
1.Бухараев А. А. АСМ-метрология наночастиц, полученных электрохимическим осаждением / А. А. Бухараев, С. А. Зиганшина, А. П. Чукланов // Рос. нанотехнологии. – 2010. – Т. 5, № 5/6. – С. 87-94 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://144.206.159.178/ft/10601/863525/14999156.pdf (05.11.2012).
2.Гасилов С. В. Исследование мягкого рентгеновского излучения фемтосекундной лазерной плазмы и его использование для формирования фазово-контрастных изображений наноструктур : дис. … канд. физ.-мат. наук / Гасилов Сергей Владимирович ; [Объед. ин-т высок. температур РАН]. – М., 2008. - 136 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/issledovanie-myagkogo-rentgenovskogo-izlucheniya-femtosekundnoi-lazernoi-plazmy-i-ego-ispolz (05.11.2012).
3.Гибридный туннельный микроскоп с интегрированным бипотенциостатом для изучения наночастиц / Е. Ю. Шелковников [и др.] // Химическая физика и мезоскопия. – 2011. – Т. 13, № 3. – С. 448-451 ; То же [Электронный ресурс] . - URL: http://www.udman.ru/journal/index.php/cpm/article/download/360/385 (05.11.2012).
4.Горбенко О. М. Автоматизация обработки изображений твердотельных наноструктур и биологических клеток в сканирующей зондовой и световой оптической микроскопии : дис. ... канд. физ.-мат. наук / Горбенко Ольга Марковна ; Ин-т аналит. приборостроения РАН. - СПб., 2000. - 151 с.; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/avtomatizatsiya-obrabotki-izobrazhenii-tverdotelnykh-nanostruktur-i-biologicheskikh-kletok-v (05.11.2012).
5.Ежов А. Как рассмотреть нанообъект в оптический микроскоп // Квант. - 2010. - № 2. – С. 23–25; 35 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elementy.ru/lib/431017 (05.11.2012).
6.Кирилловский В. К. Анализ изображения объектива для формирования наноструктур методом компьютерной изофотометрии / М. И. Бакаев [и др.] // Оптика и спектроскопия. - 2010. - Т. 109, № 3. - С. 504-511.
7.Куприянов А. В. Анализ текстур и определение типа кристаллической решётки на наномасштабных изображениях // Компьютерная оптика. - 2011. - Т. 35, № 2. - С. 151-157.
8.Лопатин Д. П. Цифровая обработка изображений наночастиц [Электронный ресурс] / Д. П.Лопатин, С. В. Кулаженко, Н. Н. Кольчевский // Электронная библиотека БГУ : [сайт]. – [Минск, 2010]. - URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/9663/1/2.pdf (05.11.2012).
9.Метод и экспериментальная установка для визуального позиционирования наноконтактов / Х. Б. Хоконов [и др.] // Фазовые переходы, упорядоченные состояния и новые материалы. – 2008. - № 12. – С. 1-4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ptosnm.ru/_files/Moduls/catalog/items/T_catalog_items_F_download_I_372_v2.pdf (05.11.2012).
10.Методы получения и свойства нанообъектов : учеб. пособие / [Н. И. Минько и др.]. - М. : Флинта : Наука, 2008. - 163 с.
11.Орлов А. А. Метод предварительной обработки изображений микро- и наноструктур / А. А. Орлов, Л. В. Антонов // Алгоритмы, методы и системы обработки данных. - 2011. - № 17. - С. 11-11.
12.Принципы разработки GRID-систем обработки и хранения изображений нанообъектов : учеб. пособие. - Самара : СГАУ, 2008. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://nanocentre.ha.tpu.ru/Docs/irlib/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%8F/nanoimageprocessing.pdf (05.11.2012).
13.Синицына О. Анализ и распознавание графической информации в наноскопии / О.Синицына, А.Филонов, И.Яминский // Наноиндустрия. – 2009. - № 3. – С. 2-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nanoindustry.su/journal/article/1854 (05.11.2012).
14.Сойфер В. А. Наномасштабные изображения. Анализ и распознавание наномасштабных изображений : традиционные подходы и новые постановки задач / В. А. Сойфер, А. В. Куприянов // Компьютерная оптика. – 2011. – Т. 35, № 2. – С. 136-144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.computeroptics.smr.ru/KO/PDF/KO35-2/01.pdf (05.11.2012).
15.Суворов А. С. Идентификация изображений наноструктуры поверхности в сканирующем туннельном микроскопе : автореф. дис. ... канд. физ.-мат. наук : 05.11.14, 05.11.13 / Суворов Александр Сергеевич ; [Ин-т прикладной механики УрО РАН]. - Ижевск, 2012. - 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.udman.ru/iam/files/suvorov_a.s.pdf (05.11.2012).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]