ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14205
№ 14205  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
элементы поэтики, темы и образы Достоевского в творчестве А. Н. Толстого
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Белый А. ...Трагедия творчества. Достоевский и Толстой / Андрей Белый. - М. : Мусагет, 1911. - 46 с.
2. Введение в философию : учеб. пособие для вузов / [И. Т. Фролов и др.]. - 2003. - Екатеринбург : ГИПП Урал. рабочий. - 622 с. - Из содерж.: Философские идеи в русской литературе : Ф. М. Достоевский и Л. Н. Толстой ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://eurasialand.ru/txt/frolov1/123.htm (03.11.2012)
3. Вересаев В. В. Живая жизнь : о Достоевском, о Льве Толстом, о Ницше / В. Вересаев. - М. : Республика, 1999. - 336 с.
4. Громова А. В. Век христианнейшей литературы : (Б. К. Зайцев о русских писателях XIX века) // Рус. словесность. - 2008. - № 3. - С. 33-37.
5. Кожинов В. Реализм и действие в современной литературе // Иностр. лит. - 1963. - № 5. - С. 184-192.
6. Кузьменко Е. Особенности осмысления проблемы правосудия у Ф. М. Достоевского и Л. Н. Толстого // II Международный симпозиум «Русская словесность в мировом культурном контексте» : избр. докл. и тез. / под общ. ред. И. Л. Волгина. - М. : Фонд Достоевского, 2008. - С. 235-236 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dostoevsky-fund.ru/docs/symposium_2006_texts.pdf (03.11.2012)
7. Курляндская Г. Б. Нравственный идеал героев Л. Н. Толстого и Ф. М. Достоевского : кн. для учителя / Г. Б. Курляндская. - М. : Просвещение, 1988. - 255 с.
8. Кшондзер М. Влияние Ф. М. Достоевского на поэтику “позднего” Л. Н. Толстого : (на материале анализа “Крейцеровой сонаты” Толстого и “Кроткой” Достоевского) [Электронный ресурс] // Новая русская литература : виртуальная исследовательская лаборатория : [сайт] / РГНФ. - М., 2010. - URL: http://www.newruslit.ru/for_classics/dostoevsky/Dostoevsky_tolstoi (03.11.2012)
9. Мамлеев Ю. Русская классическая литература как метафизическое явление [Электронный ресурс] // Сайт Юрия Мамлеева. - [Б. м.], 2012. - URL: http://mamleew.ru/stati/statya-imperiya-duha-2 (03.11.2012)
10. Мережковский Д. С. Л. Толстой и Достоевский / Д. С. Мережковский ; изд. подгот. Е. А. Андрущенко. - М. : Наука, 2000. - 587 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://az.lib.ru/m/merezhkowskij_d_s/text_1902_tolstoy_i_dostoevsky.shtml (03.11.2012)
11. Набиев Н. Г. Проблема человека в творчестве Л. Н. Толстого : дис. ... д-ра филол. наук : 10.01.01 / Набиев Низами Гамза оглы. - Баку, 1999. - 424 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/problema-cheloveka-v-tvorchestve-l-n-tolstogo (03.11.2012)
12. Нейчев Н. М. Функция идей Платона в «Войне и мире» и «Братьях Карамазовых» // Дергачевские чтения - 2008. Русская литература: национальное развитие и региональные особенности : проблема жанровых номинаций : материалы IX Междунар. науч. конф. Екатеринбург, 9-11 окт. 2008 г. : в 2 т. Т. 1 / [сост. А. В. Подчиненов] : Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2009. - С. 252-266 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/2496/1/dch-2008-01.pdf (03.11.2012)
13. Николаева С. Традиции Достоевского в книге Л. Н. Толстого «Круг чтения» // II Международный симпозиум «Русская словесность в мировом культурном контексте» : избр. доклады и тезисы. / под общ. ред. И. Л. Волгина. - М. : Фонд Достоевского, 2008. - С. 245-247 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dostoevsky-fund.ru/docs/symposium_2006_texts.pdf (8.11.2012)
14. Павлов С. И. Философия истории в русской философской мысли X-начала XX веков // Русская философия во времени и пространстве: международная : науч.-практ. конф. в рамках философских чтений памяти проф. В. О. Гошевского / под ред. Н. Н. Забелиной, С. И. Павлова, М. А. Мисникова ; Мурман. гос. техн. ун-т, Комитет по образованию, науке и культуре Мурман. обл. думы. - Мурманск : МГТУ, 2011. - С. 83-95 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.mstu.edu.ru/science/conferences/files/goshevski2011-9.pdf (3.11.2012)
15. Померанц Г. С. Открытость бездне : встречи с Достоевским / Г. С. Померанц. - М. : Совет. писатель, 1990. - 384 с. - Из содерж.: Направление Достоевского и Толстого ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.imwerden.info/belousenko/books/pomerants/pomerants_bezdna.pdf (8.11.2012)
16. Сегалин Г. В. Эвропатология личности и творчества Льва Толстого // Клинический архив. - 1929. - Т. 5, № 3/4. - С. 146-147 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikolaewich/text_0410.shtml (03.11.2012)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]