ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14259
№ 14259  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Ищу литературу по непрерывной варке целлюлозы. В частности, интересует изобретение Л.П. Жеребова. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем Вам следующий список (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГПНТБ; БД ИНИОН РАН, НЭБ eLibrary, ИПС Яndex):
1. Аким Э.Л. Проект “Лиственница”. Технология сульфатной варки. Конкурентоспособность периодической и непрерывной варок в условиях реконструкции предприятий / Э.Л. Аким, Ю.Г. Мандре [и др.] // Целлюлоза. Бумага. Картон. – 2011. – № 4. – С. 52–60. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cbk.ru/cbk_mag.php?nom=118 (09.11.2012).
2. Блюм А.С. Разработка способов управления процессом варки целлюлозы в вертикальном аппарате непрерывного действия методом структурно-функционального анализа : автореф дис. … канд. техн. наук / Блюм А. С. – СПб., 1993. – 16 с.
3. Жеребов Л.П. О параметрах непрерывной варки сульфитной целлюлозы / Л. П. Жеребов, Б. Г. Милов [и др.] // Бум. пром-сть. – 1958. – № 5. – С. 2–5.
4. Ковернинский И.Н. Производство сульфатной целлюлозы / И. Н. Ковернинский, В. И. Комаров [и др.] // Комплексная химическая переработка древесины. – Архангельск, 2002. – С. 30–50.
5. Малютин В.Н. Современное конструктивное решение непрерывной варки целлюлозы. (Л.П. Жеребов к 100-летию со дня рождения). – М. : Лесная промышленность, 1965. – 95 с.
6. Петрова С.И. Способы интенсификации пропитки дальневосточных пород древесины при щелочных варках : дис. … канд. техн. наук / Петрова Светлана Ивановна. – Л., 1984. – 204 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sposoby-intensifikatsii-propitki-dalnevostochnykh-porod-drevesiny-pri-shchelochnykh (09.11.2012).
7. Производство сульфатной целлюлозы [Электронный ресурс] // TEHNOINFA. RU : [сайт]. – [Б.м.], 2009. – URL: http://www.tehnoinfa.ru/himikatidereva/4.html (09.11.2012).
8. Поляков Ю.А. Производство сульфатной целлюлозы / Ю.А. Поляков, В.И. Рощин. – М. : Лесная промышленность, 1979. – 376 с.
9. Сульфатный процесс [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F3%EB%FC%F4%E0%F2%ED%FB%E9_%EF%F0%EE%F6%E5%F1%F1(09.11.2012)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]