ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1427
№ 1427  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе утро. Тема действительно оказалась слишком узкой, но всё-таки литератур очень нужна. Тут я указала подробнее что именно мне нужно, омогите, пожалуйста.
Тема: "Деятели Серебряного века русской культуры о проблеме заимствований в отечественном искусстве". Тема довольно узкая, но хотелось бы получить литературу именно о заимсвованиях в русской культуре и искусстве с Запада, о проблеме этих заимствований и т.д.
Ответ: Здравствуйте. Ещё раз обращаем внимание на узость Вашей темы и невозможность выполнения её в рамках Виртуальной службы. В дополнение к предыдущему запросу предлагаем следующие материалы (источники - СПА РНБ, БД ИНИОН):
1. Касымжанова А. Вячеслав Иванов о художественном творчестве // Историко-методологические проблемы эстетического познания: препр. докл. методол. семинара Совета молодых ученых. - М., 1984. - С. 59-67 Аннотация : Влияние Ницше на русский символизм, дионисийская и аполлоническая стихии искусства.
2. Россия - Европа : Из истории рус.-европ. худож. связей XVIII - нач. XX вв. : сб. ст. / Рос. акад. художеств. НИИ теории и истории изобраз. искусств; ред.-сост. Толстой А.В. - М., 1995. - 222 с. - Библиогр. в конце ст.
3. Сарабьянов Д.В. Россия и Запад : Ист.-худож. связи, XVIII - начало ХХ века / Д.В. Сарабьянов. - М. : Искусство XXI век, 2003. - 295 с., ил. - Библиогр. в примеч. Указ. имен: с. 293-295.
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
1. История русской литературы конца XIX – начала XX века : библиогр. указ. / под ред. К.Д. Муратовой. – М. ; Л. : Изд-во Акад. наук, 1963.
2. История русской литературы XIX - начала XX века : библиогр. указ. : общ. часть / Рос. АН, Ин-т рус. лит. (Пушкин. дом) ; под ред. К.Д. Муратовой. – СПб. : Наука, 1993. - 495 с.
3. Русская философия : малый энцикл. словарь / редкол.: А.И. Алешин (отв. ред.) и др. - М. : Наука, 1995. - 624 с.
[Российская национальная библиотека]