ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14270
№ 14270  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу подобрать литературу по теме "Состояние автомобильной промышленности в России (на примере рынка легковых автомобилей)" с 2011 года по настоящее время.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы над темой следующий список литературы (источники - ЭК НБ СПбГУ экономики и финансов, БД «e-Library», ЭБ Grebennikon, Google, Nigma):
1.Барановский Е. Продажи тормозят // Рос. Бизнес-газета. - 2012. - № 871 (42) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.rg.ru/sujet/1944/index.html (11.11.12)
2. Демидов Н. Медленнее, но вверх // Эксперт Северо-Запад. - 2012. - № 26/27. - С. 22-24.
Российский авторынок реагирует на негативные тенденции не спадом, а лишь замедлением темпов роста.
3. Кобцев В.А. Оценка конъюктурообразующих факторов российского рынка легковых автомобилей // Экон. и гуманитар. исслед. регионов. - 2011. - № 1. - С. 173-181 ; Аннотация [Электронный ресурс]. - URL: http://voluntary.ru/dictionary/874/word/konyunktura (11.11.12)
4. Кондратьев В. Автопром: кризис и инновации // Мировая экономика и междунар. отношения. - 2011. - № 3. - С. 12-21
5.Конкурентоспособность российского автопрома как важный аспект реализации стратегии развития автомобильной промышленности Российской Федерации // Изв. Моск. гос. техн. ун-та МАМИ. - 2011. - № 2. - С. 246-253 ; Аннотация [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=17100417 (11.11.12)
6.Критская С. С. Результаты теоретических исследований конкуренции на рынке легковых автомобилей и их практическое значение // Тр. НАМИ. - 2011. - № 246. - С. 78-101 ; Аннотация [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=17031192 (11.11.12)
7. Курилов К. Ю. Место российского автопрома в мировой автомобильной промышленности: путь тернист, но перспективы при эффективной государственной поддержке светлые // ЭКО. - 2012. - № 5 (455). - С. 117-132
8.Курилова А. А. Тенденции и прогнозы развития отечественных и зарубежных предприятий автомобильной промышленности // Экон. анализ: теория и практика. - 2011. - № 24 (231). - С. 21-29.
9. Некоторые особенности спроса на автомобильном рынке России // БИКИ. - 2012. - № 91. - С. 10-11.
10. Сагинов Ю.Л. Клиентоориентированность персонала дилерских центров // Маркетинг и маркетинг. исслед. - 2012. - № 5. - С. 380-388 ; Аннотация. Фрагменты (доступны после регистрации) [Электронный ресурс]. - URL: http://grebennikon.ru/article-k6np.html (12.11.12)
11. Ситов А. Н. Стратегические направления развития дилерского бизнеса на авторынке России // Вестн. ИНЖЭКОНа. Сер.: Экономика. - 2011. - Вып. 5 (48). - С. 352-354.
12.Современные пути развития автомобильной промышленности // Автомоб. промышленность. - 2011. - № 9. - С. 1-4.
Проанализированы факторы, воздействующие на объем продаж, на примере североамериканского и российского автомобильных рынков.
13.Сухляев И. А. Концептуальные подходы к стратегии развития предприятий российской автомобильной промышленности // Журн. правовых и экон. исслед. - 2012. - № 1. - С. 162-164 ; Аннотация [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=17524995 (12.11.12)
14.Усманов Р. Р. Маркетинговая диагностика и пути развития дистрибуции на автомобильном рынке России в условиях современной рыночной конъюнктуры // Экон. науки. - 2011. - 6 (79). - С. 64-68 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2012/07/10/1262600101/12.pdf (12.11.12)
15.Фасхиев Х.А. Повлияет ли вступление в ВТО на автомобильную промышленность России? // ЭКО. - 2012. - № 4. - С. 135-15 ; Аннотация [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=17725393 (12.11.12)
16.Шилов А.С. Особенности классификации корпоративных структур в автомобильной промышленности России // Менеджмент в России и за рубежом. - 2011. - № 1. - С. 91-99. - Библиогр. (41 назв.) ; Аннотация [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=16344183 (12.11.12)
Автореф. дис. автора [Электронный ресурс]. - URL: http://pg.vavt.ru/wred/facultet/pg.nsf/cb13f5ef69ccb182c325755a004bf921/df5567c6b4ace3974425792d002e4d33/$FILE/avtoreferet_shilov.pdf (12.11.12)
См. также материалы портала (http://www.protown.ru/information/hide/6144.html), сайтов: «Энциклопедия маркетинга» (http://www.marketing.spb.ru/mr/consumer/automotive.htm), «АВТОСТАТ» (http://www.autostat.ru/), «Вести.Ru» (http://www.vestifinance.ru/articles/6311).
Актуальную аналитическую информацию по отраслям промышленности Вы можете также найти в полнотекстовых базах, например, в "Polpred.com" в РНБ (http://www.nlr.ru/res/inv/ic_www/bd_ex.php).
[Национальная библиотека Республики Карелия]