ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14296
№ 14296  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток. Пожалуйста, помогите подобрать литературу для курсовой по теме "Повседневная жизнь японцев эпохи Мейдзи". Литература на японском и английском языках вполне так же приемлема. Заранее премного благодарна вам!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему запросу список литературы (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ИНИОН, НЭБ eLibrary, ЭБД Taylor & Francis ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Васильева Е.Б. Проблемы культурной идентификации японцев в эпоху Мэйдзи (1868-1912) глазами европейцев // Изв. Вост. ин-та. - 2002. - Спец. вып. - C. 49-63.
2. Вие М. История Японии с древних времен до эпохи Мэйдзи / М. Вие. – М. : АСТ, 2009. – 158 с.
3. Гришелева Л.Д. Японская культура нового времени : эпоха Мэйдзи / Л.Д. Гришелева, Н.И. Чегодарь. - М. : Изд. фирма "Вост. лит.", 1998. – 237 с.
4. Дубровская М.Ю. Об исторических предпосылках к формированию японский композиторской школы в культуре эпохи Мэйдзи // История и теория культуры в вузовском образовании. - Новосибирск, 2003. - С. 122-129.
5. Конрад Н.И. Курс лекций по истории японской литературы эпохи "Мэйдзи" (1868-1912) / Н.И. Конрад. – Л. : [б.и.], 1934-1935. - 137 с.
6. Мещеряков А.Н. Император Мэйдзи и его Япония / А.Н. Мещеряков. – М. : Наталис : Рипол Классик, 2006. - 735 с.
7. Новиков К. Муцухито: император перестройки [Электронный ресурс] // Аригато - всё о культуре Японии : [сайт]. – [Б.м.], 2005-2010.- URL: http://mith.ru/alb/lib/japan/history9.htm (15.11.2012).
8. Прасол А.Ф. Японское образование в эпоху Мэйдзи (1868-1912) / А.Ф. Прасол. - Владивосток : Дальнаука, 2002. – 353 с.
9. Фредерик Л. Повседневная жизнь Японии в эпоху Мэйдзи / Л. Фредерик. – М. : Молодая гвардия : Палимпсест, 2007. - 310 с.
10. Хованчук О.А. Эпоха Мэйдзи сквозь призму истории японского костюма [Электронный ресурс] // Окно в Японию : [сайт. – Б.м.], 2006. – URL: http://www.ru-jp.org/hovanchuk22.htm (15.11.2012).
11. Brecher W. P. Useless Losers: Marginality and Modernization in Early Meiji Japan // The European Legacy: Toward New Paradigms. – 2012. – Vol. 17, N 6. – P. 803-817.
12. Shigeru I. An analysis of mortality in Meiji cities // Japan Forum. – 1993. - Vol. 5, N 1. - P. 37-51.
13. Weiner M. Discourses of race, nation and empire in pre‐1945 Japan // Ethnic and Racial Studies. – 1995. – Vol. 18, N 3. – P. 433-456.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]