ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14300
№ 14300  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые сотрудники службы,
не могли бы вы подсказать точное название справочника по личным фондам Российской национальной библиотеки (кажется, в РНБ и изданного)?
Большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем сведения об интересующем Вас издании:
Аннотированный указатель рукописных фондов ГПБ : фонды рус. деятелей XVIII – XX вв. : в 4 вып. / Гос. Публ. б-ка им. М. Е. Салтыкова-Щедрина. – Л., 1981-1984.
Информация о личных фондах в Отделе рукописей РНБ представлена также в следующих изданиях:
1. Материалы к истории театральной культуры России XVII – XX вв. : аннот. кат. : в 3 вып. / Рос. нац. б-ка. – СПб., 1992. – Вып. 3 : Персоналия : в 2 кн.
2. Новые поступления в Отдел рукописей РНБ (1989-1993) : каталог / Рос. нац. б-ка. - СПб. : Изд-во РНБ, 1998. – 148 с. – Указ. имен: с. 118-146.
3. Путеводитель по архивным собраниям Отдела рукописей Российской национальной библиотеки / Рос. нац. б-ка. - СПб. : Изд-во РНБ, 2000. – 176 с. – Имен. указ.: с. 131-176.
4. Новые поступления в Отдел рукописей РНБ (1994-2000) : каталог / Рос. нац. б-ка ; [сост. Л.С. Георгиева ; науч. ред. Л.И. Бучина]. – СПб. : Рос. нац. б-ка, 2004. – 279 с. – Указ. имен: с. 215-276.
[Российская национальная библиотека]