ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14308
№ 14308  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Литература по теме магистерской диссертации "Филологический аспект технологии создания релаксационных текстов и их влияние на психологическое состояние студентов"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы для начала работы над темой (источники : ПС Yandex, БД МАРС, ЭК РГБ) :
1. Батракова И.А. Оптимизация психофизиологического состояния студентов вузов посредством направленной релаксации : дис. … канд. психол. наук / Батракова И.А. - Волгоград, 2004. - 135 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/optimizatsiya-psikhofiziologicheskogo-sostoyaniya-studentov-vuzov-posredstvom-napravlennoi-r (14.11.2012).
2. Дробышева О.М. Оценка эффективности аутогенной тренировки студентов по параметрам пробы сердечно-дыхательного синхронизма / Дробышева О.М., Бондина В.М. // Фундамент. исслед. - 2011. - № 10 - С. 62-64 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.rae.ru/fs/pdf/2011/10-1/13.pdf (14.11.2012).
3. Жигарькова О. Как победить экзаменационный стресс? // Лазурь. - 2010. - № 11. - С. 26-28 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.lazur.ru/2010/LA_ZUR/La_zur11_10.html (14.11.2012).
4. Иванов Д.Г. Применение нервно-мышечной релаксации для коррекции функций систем, обеспечивающих адаптацию, и процессов перекисного окисления липидов студентов на экзамене / Иванов Д.Г., Подковкин В.Г. // Успехи соврем. естествознания. - 2010. - № 4. - С. 13-18 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.rae.ru/use/pdf/2010/4/2.pdf (13.11.2012).
5. Кузьмина В.Ю. Дидактические условия формирования релаксационных умений у студентов творческих специальностей : дис. … канд. пед. наук / Кузьмина В.Ю. - Ульяновск, 2011. - 261 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/didakticheskie-usloviya-formirovaniya-relaksatsionnykh-umenii-u-studentov-tvorcheskikh-spets (14.11.2012).
6. Раевский Р.Т. Психогигиена // Раевский Р.Т. Здоровье, здоровый и оздоровительный образ жизни студентов / Р.Т. Раевский, С.М. Канишевский. - Одесса : Наука и техника, 2008. - С. 302-318 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://storage.library.opu.ua/online/111/4/book-2008.pdf (14.11.2012).
7. Шевцов С. Психотерапия и лечебная физкультура в комплексном лечении депрессий / С. Шевцов, Л. Смекалкина // Врач. - 2011. - № 1. - С. 72-73.
Аннот.: Изучена эффективность лечебной физкультуры и психотерапии при депрессивных расстройствах невротического уровня у больных юношеского возраста.
8. Юстус И.В. Формирование умений самопсихорегуляции у студентов-музыкантов / И.В. Юстус, В. Ю. Кузьмина // Среднее профессион. образование. - 2010. - № 8. - С. 19-21 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2011/03/14/1214897024/19-21.pdf (14.11.2012).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Портала психологических изданий «Psyjournals.ru» (http://psyjournals.ru), ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (http://elibrary.ru/defaultx.asp). Являясь жительницей Астрахани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам АОНБ им. Н К. Крупской.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]