ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14326
№ 14326  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Для написания реферата мне необходимо найти не менее 8-10 источников. Тема реферата следующая: "И.Г. Фихте и его учение о религии, ее сущности и происхождении". Я бы был очень благодарен, если бы вы мне нашли возможные источники и литературу на данную тему.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Гайденко П.П. Философия Фихте и современность / П.П. Гайденко. - М. : Мысль, 1979. - 287 с.
2. Гареева Э.А. Божественная радость как символ любви у Фихте, Новалиса и Достоевского // Язык, литература и культура на рубеже XX-XXI веков. - Уфа, 2008. - С. 154-161.
3. Коплстон Ф. От Фихте до Ницше / Ф. Коплстон. - М. : Республика, 2004. - 541 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.gramotey.com/?open_file=1269022580 (14.11.12).
4. Кудряшов А.Ф. Уровни бытия в философском учении Фихте // Фихте и конец XX века : «Я» и «Не-Я». - Уфа, 1992. - С. 77-81.
5. Лукьянов А.В. Немецкая классическая философия религии [Электронный ресурс] : учеб. пособие / Лукьянов А.В., Пушкарева М.А. - [Б.м., б.г.]. - URL: http://popovkin-av.narod.ru/materials/Nemetckaya_klassicheskaya_filosofia_religii.pdf (14.11.12).
6. Лукьянов А.В. Проблема духовного «я» в философии И.Г. Фихте / А.В. Лукьянов. - Уфа : Башк. ун-т, 1993. - 190 с.
7. Николин В.В. Учение Фихте : учеб. пособие / В.В. Николин. - Омск : Изд-во ОмГПУ, 2006. - 130 с.
8. Целлер Г. «Абсолютная вера» : Знание через незнание в «Наукоучении» Фихте 1805 года // Вера и знание : Соотношение понятий в классической немецкой философии. - СПб., 2008. - С. 184-198.
9. Яковенко Б.В. Жизнь и философия Иоганна Готлиба Фихте / Б.В. Яковенко. - СПб. : Наука, 2004. - 454 с. - (Слово о сущем ; т. 46).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]