ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14361
№ 14361  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, не могли бы вы посоветовать литературу для написания дипломной работы по теме: Заимствования в современном испанском языке из индихенизмов, германизмов и англиканизмов.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Бухарова С.Ю. Специфика заимствований в испанском языке (на материале арабизмов и англицизмов) : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.05 / Бухарова Светлана Юльевна. – М., 1994. - 22 c. : ил.
2. Вершинина Е.Г. Влияние субстратных и адстратных факторов на формирование лексики национальных вариантов испанского языка Кубы, Пуэрто-Рико и Доминиканской Республики : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.05 / Вершинина Екатерина Геннадьевна. - М., 2002. - 194 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-substratnykh-i-adstratnykh-faktorov-na-formirovanie-leksiki-natsionalnykh-variantov (16.11.2012).
3. Виноградов В.С. К вопросу об англицизмах в современном испанском языке // Филол. науки. - 1987. - № 3. - С. 58—64.
4. Виноградов В.С. О новом исследовании индихенизмов в испанском языке Мексики // Там же. - 1972. - № 3. - С. 106—113.
5. Зененко Н.В. Лексико-грамматическая специфика газетно-публицистического стиля речи : на материале прессы пирен. варианта исп. яз. : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.05 / Зененко Наталья Викторовна. – М., 2004. - 167 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/leksiko-grammaticheskaya-spetsifika-gazetno-publitsisticheskogo-stilya-rechi-na-materiale-pr (16.11.2012).
6. Кузнецова Н.А. Динамика функционирования англицизмов в современном испанском языке [Электронный ресурс] : (на материале жен. журн.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.05 / Кузнецова Наталья Александровна. – М., 2012 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.rad.pfu.edu.ru:8080/tmp/avtoref5855.pdf (16.11.2012).
7. Масляков В.С. «Спанглиш» как явление языковой межкультурной коммуникации // Яз. и культура. – 2011. - № 1. – С. 51-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000349304/13/image/13-051.pdf (16.11.2012).
8. Михеева Н.Ф. Лекция I. О новом направлении в испанской диалектологии – межвариантной диалектологии испанского языка [Электронный ресурс] // Диалектология : курс лекций / Михеева Наталья Федоровна. – [М., б.г.]. – URL: http://web-local.rudn.ru/web-local/prep/rj/index.php?id=1292&mod=disc&disc_id=540&disc_razdel=3775&p=-1 (16.11.2012).
9. Свинцова С.В. Специфика структурно-семантической адаптации заимствований и их функционирование в условиях опосредованных и непосредственных языковых контактов : на материале англо-американизмов в исп. яз. Испании и США : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Свинцова Софья Владимировна. - Саратов, 2006. - 170 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/spetsifika-strukturno-semanticheskoi-adaptatsii-zaimstvovanii-i-ikh-funktsionirovanie-v-uslo (16.11.2012).
10. Смирнова И.В. Индихенизмы в современных диалектах Мексики // Филол. науки. Вопр. теории и практики. - Тамбов, 2008. - № 1, ч. II. - C. 130-132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2008_1-2_37.pdf (16.11.2012), URL: http://www.gramota.net/materials/2/2008/1-2/37.html (16.11.2012), URL: http://www.nop-dipo.ru/ru/node/301 (16.11.2012).
11. Чеснокова О.С. Отражение языковой картины мира в развитии лексической системы мексиканского национального варианта испанского языка : дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.05 / Чеснокова Ольга Станиславовна ; Рос. ун-т дружбы народов (РУДН). – М., 2006. - 358 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otrazhenie-yazykovoi-kartiny-mira-v-razvitii-leksicheskoi-sistemy-meksikanskogo-natsionalnog (16.11.2012).
12. Щербакова Е.В. Лингвокультурологические особенности никарагуанского национального варианта испанского языка : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.05 / Щербакова Елена Валентиновна ; [место защиты: Рос. ун-т дружбы народов]. – М., 2008. - 240 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvokulturologicheskie-osobennosti-nikaraguanskogo-natsionalnogo-varianta-ispanskogo-yazyk (16.11.2012).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2011/05/7.html#more).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]