ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14375
№ 14375  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Не могли бы вы посоветовать литературу?
Пишу курсовую работу. Тема "Европейский союз : компетенция во внешней политике". Область знаний- юриспруденция. Буду рад любому источнику( печатные издания,монографии, электронные публикации и т.д.)
Если можно, то публикации свежие,(законодательство меняется)
Большое вам спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список для работы над темой (источники – Архив ВСС, БД ИНИОН РАН по государству и праву, образовательный портал «Юридическая Россия», поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Барчукова Н. К. Международно-правовые основы становления и развития интеграции Европейского Сообщества : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Барчукова Наталия Кировна. – М., 1997. – 16 с . ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1237669 (19.11.2012).
2.Бирюков М. М. Европейское право: до и после Лиссабонского договора : учеб. пособие. – М. : Статут, 2013. – 240 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.estatut.ru/pdf/715.pdf (19.11.2012).
3.Горданов И. Б. Международная деятельность Европейского Союза в современном миропорядке : дис. ... канд. юрид. наук / Горданов И. Б. – М., 2007. – 187 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/pravo-evropy/mezhdunarodnaja-dejatelnost-evropejskogo-sojuza-v-sovremennom-miroporjadke.html (19.11.2012).
4.Горданов И. Б. Правовые основы внешнеполитической деятельности Европейского Союза. – М. : Nota Bene, 2009. – 147 c. ; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawlibrary.ru/izdanie2140908.html (19.11.2012).
5.Основы права Европейского Союза : схемы и комментарии / под ред. С. Ю. Кашкина. – 3-е изд., испр. и доп. — М. : Изд-во Юрайт ; ИД Юрайт, 2012. – 169 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://my-shop.ru/_files/product/pdf/108/1078874.pdf (19.11.2012).
6.Право Европейского Союза : учеб.-метод. комплекс / отв. ред. С. Ю. Кашкин, Ж. Монне. – М., 2011. – 61 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.vfmgua.ru/uploads/files/dokumenty/umk-pravo-es-11.pdf (19.11.2012).
7.Жбанков В. А. Эволюция компетенции Европейского Союза и ее отражение в европейском праве : дис. ... канд. юрид. наук / Жбанков В. А. – М., 2009. – 190 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/evolyutsiya-kompetentsii-evropeiskogo-soyuza-i-ee-otrazhenie-v-evropeiskom-prave (19.11.2012).
8.Калиниченко П. А. Правовое регулирование отношений между Россией и Европейским Союзом : дис. … д-ра юрид. наук / Калиниченко П. А. – М., 2011. – 549 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoe-regulirovanie-otnoshenii-mezhdu-rossiei-i-evropeiskim-soyuzom (19.11.2012).
9.Литвинский Д. Соглашения по вопросам экзекватуры. распределение внешней компетенции между ЕС и государствами-участниками // ЕС-Россия: на пути к полноправному взаимному признанию судебных решений : конф., 17 февр. 2012 г. – [Б. М.], 2012. – 9 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://sjfr.org/assets/media/Table%20Ronde%20n%C2%B0%204%20-%202%20-%20Litvinski%20-%20version%20russe.pdf (19.11.2012).
10.Правовые основы участия ЕС во внешних сношениях // Ильин Ю. Д. Лекции по истории и праву Европейского Союза. – М. : Спарк, 2002. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.studylaw.narod.ru/ilin/ilin_12.htm (19.11.2012).
11.Энтин Л. М. Европейский союз как один из ведущих международных игроков // Вестн. междунар. организаций. – 2009. – № 2 (24). – С. 29-47 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://iori.hse.ru/publications/herald/material/2_09/EU_Key.pdf (19.11.2012).
12.Энтин Л. М. Право Европейского Союза. Новый этап эволюции: 2009 - 2017 годы. – М. : Аксиом, 2009. – 304 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.eurocollege.ru/fileserver/books/esi-library5.pdf (19.11.2012).
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к:
1. БД по государству и праву ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2.Материалам сайтов – Московская Государственная Юридическая Академия (http://eulaw.edu.ru/index.htm ), Юридический виртуальный клуб «Ex-jure» (http://ex-jure.ru/ ).
3.Публикациям Энтина Марка Львовича (http://www.mgimo.ru/users/document2598.phtml ).
4.Запросам ВСС № 3495, 7549, 10168.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]