ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14384
№ 14384  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте. прошу помочь в составлении списка литературы для доклада по теме "Э. Тоффлер: идеи и произведения в контексте культурологической науки". заранее большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко. Предлагаем список публикаций более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, Google):
1. Гневашева М. В. Футурологическая концепция Элвина Тоффлера : автореф. дис. … канд. филос. наук / Гневашева М. В. – М., 1987. – 29 с.
2. Игнатов Н. А. Критический анализ буржуазно-футурологической концепции А. Тоффлера : автореф. дис. … канд. филос. наук / Игнатов Н. А. – Красноярск, 1983. – 163 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/kriticheskii-analiz-burzhuazno-futurologicheskoi-kontseptsii-tofflera (20.11.2012).
3. Калькова В. Л. Современные зарубежные теории социального изменения и развития. Практопия Олвина Тоффлера / В. Л. Калькова. - М. : ИНИОН РАН, 1993. - Вып. 2.
4. Максименко О. Ю. Роль утопической идеи в социокультурной динамике : автореф. дис. … канд. филос. наук / Максименко О. Ю. – Томск, 2004. – 137 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/rol-utopicheskoi-idei-v-sotsiokulturnoi-dinamike (20.11.2012).
5. Тоффлер Э. Война и антивойна / Э. Тоффлер, Х. Тоффлер. - М. : АСТ, 2005. - 416 с.
6. Тоффлер Э. Революционное богатство / Э. Тоффлер, Х. Тоффлер. - М. : АСТ, 2007. - 576 с.
7. Тоффлер Э. Третья волна / Э. Тоффлер. - М. : АСТ, 2010. - 784 с.
8. Тоффлер Э. Шок будущего / Э. Тоффлер. - М. : АСТ, 2008. - 560 с.
9. Филатов И. П. Футорологическая концепция Олвина Тоффлера // Социол. исслед. – 1987. - № 5. – С. 114-117.
10. Хацевич Р. В. Основные модели постиндустриального развития общества : социально-философский аспект : автореф. дис. … канд. филос. наук / Хацевич Р. В. – Архангельск, 2005. – 227 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL:http://www.dissercat.com/content/osnovnye-modeli-postindustrialnogo-razvitiya-obshchestva-sotsialno-filosofskii-aspekt (20.11.2012).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]