ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1439
№ 1439  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая виртуальная справка. Я учусь и пишу диплом на филфаке ун-та. Буду благодарна за помощь в составлении списка литературы по теме "Перлокуция и иллокуция". З. Иванова
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники : ЭК НБРК, ЭК РНБ, ЭК СПб ГУ, поисковые системы : Rambler, Яndex):
1. Гусаренко М.К. Дискурсивные разновидности, перлокутивная прагматика и пропозициональные характеристики речевого акта пожелания в современном русском языке : автореф. дис. … канд. филол. наук / Гусаренко М.К. – Ставрополь, 2005. – 22 с.
2. Зотова А.Б. Восклицательное предложение в аспекте теории речевых актов на материале русских и английских текстов : дис. ... канд. филол. наук / Зотова А.Б. - Воронеж : Воронежский гос. ун-т, 2007. - 252 с.
3. Киселева Л.А. Вопросы теории речевого воздействия : моногр. / Л.А. Киселева. - Л. : Изд-во ЛГУ, 1978. - 160 с.
4. Клюев Е.В. Речевая коммуникация : учеб. пособие / Е.В. Клюев. - М. : Приор, 1998. - 224 с. - Библиогр.: с. 219-222.
5. Кобозева И.М. Иллокутивная функция высказывания и модальность предложения / И.М. Кобозева, Сунь Шуфан // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. - 2004. - № 5. - С. 129-140. - Библиогр.: с. 140 (19 назв. ).
6. Кусов Г.В. Оскорбление как иллокутивный лингвокультурный концепт : дис. ... канд. филол. наук / Кусов Г.В. – Краснодар : Кубанский гос. технол. ун-т, 2004. - 245 с.
7. Миронова Е.А. Вариативность перлокутивного эффекта косвенной иллокуции "вынуждение к сочувствию" : На материале бытовых диалогов англоговорящих и русскоговорящих коммуникантов : дис. ... канд. филол. наук / Миронова Е.А. - Ростов н/Д : Ростовский гос. ун-т, 2006. - 176 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://rspu.edu.ru/projects/deutch/mironova.html (19.03.08).
8. Мурясов Р.З. Опыт анализа оценочного высказывания // Вопр. языкознания. - 2004. - № 5. - С. 68-78. - Библиогр.: с. 78 (22 назв.).
9. Новое в зарубежной лингвистике / cост. и вступ. статья И.М. Кобозевой, В.З. Демьянкова ; общ. ред. Б.Ю. Городецкого. - М., 1986. - Вып. 17, Теория речевых актов. - 422 с. - Библиогр. : с. 374-379.
10. Новое в зарубежной лингвистике / cост. и вступ. статья Н.Д. Арутюновой и Е.В. Падучевой ; общ. ред. Е.В. Падучевой. – М. : Прогресс, 1985. - Вып. 16, Лингвистическая прагматика. - 501 с. - Библиогр. в тексте.
11. Остин Д. Как производить действия при помощи слов. Смысл и сенсибилии : [сб.] / Джон Остин ; пер. с англ. яз. В.П. Руднева, Л.Б. Макеевой. - М. : Идея-Пресс : Дом интеллект. кн., 1999. - 329 с. - Библиогр.: с. 10 (11 назв.) и в подстроч. прим.
12. Павлова Н.Д. Совремнный диалог-анализ : Обзор зарубежных исследований // Иностр. психология. - 1996. - № 6. - С. 62-68. - Библиогр.: 48 назв.
13. Проблемы прагмалингвистики / Моск. гос. пед. ин-т иностр. яз. им. Мориса Тореза ; отв. ред. Е.С. Кубрякова. – М., 1983. - 203 с. - (Сб. науч. тр. ; вып. 213). - Библиогр. в конце ст.
14. Ратмайр Р. Прагматика извинения : Сравнит. исслед. на материале рус. яз. и рус. культуры / Ренате Ратмайр ; пер. с нем. Е. Араловой. - М. : Языки славян. культуры, 2003. - 272 с. - Библиогр.: с. 262-271 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://ethics.iph.ras.ru/em/em5/8.html (19.03.08).
15. Речевые акты в лингвистике и методике : межвуз. сб. науч. тр. / Пятигорский гос. пед. ин-т иностр. яз. ; отв. ред. В.В. Лазарев. - Пятигорск : ПГПИИЯ, 1986. - 228 с. - Библиогр. в тексте.
16. Теория речевых актов: начальный этап : хрестоматия / М-во образования Рос. Федерации, Башк. гос. ун-т ; [сост., ред. и вступ. ст. Л.А. Азнабаевой]. – Уфа : БашГУ, 2001. – 190 с. - Библиогр. в примеч. в конце работ и в подстроч. прим.
17. Теория речевых актов : [сб. ст.] / сост. и вступ. ст. И.М. Кобозевой и В.З. Демьянкова ; общ. ред. Б.Ю. Городецкого. - М. : Прогресс, 1986. - 422 с. - (Новое в зарубежнойлингвистике ; вып. 17). - Библиогр.: с. 374-379 и в подстроч. примеч.
18. Федосюк М.Ю. Нерешенные вопросы теории речевых жанров // Вопр. языкознания. - 1997. - № 5. - С. 102-120. - Библиогр. в конце ст.
19. Чуешов В.И. О риторических границах идеологического дискурса // Коммуникация и образование : [сб. ст.] / М-во образования и науки Рос. Федерации, С.-Петерб. гос. ун-т, Филос. фак. ; [редкол.: Дудник Сергей Иванович (отв. ред.) и др.]. - СПб. : С.-Петерб. филос. о-во, 2004. – 446 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropology.ru/ru/texts/chueshov/educomm_13.html (19.03.08).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]