ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14391
№ 14391  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Итало-турецкая война 1911-1912
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РГБ, РНБ, ГПИБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Берлацкий М.Г. Через Запад на Восток : (заметки туриста). – Варшава : Ред. журн. "Театр и спорт", 1912. – 30 с. : ил.
2.Карфа М. Итало-турецкая война 1911-1912 гг. в российских архивных источниках // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 13, Востоковедение. – 1997. – № 3. – C. 83–91.
3.Левченко М.О. Итало-турецкий конфликт в контексте международных отношений начала ХХ столетия : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Левченко М.О. ; Донец. нац. ун-т. – Донецьк, 2003. – 19 с. – (укp. яз.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://disser.com.ua/contents/28315.html (19.11.2012).
4.Лощинин В.В. Английская дипломатия и итало-турецкая война 1911-1912 гг. // Первая мировая война. 1914-1918. – М., 1968. – C. 90–98.
5.Лунева Ю.В. Закрытие Дарданелл во время итало-турецкой войны (1911-1912 годы) // Новая и новейшая история. – 2011. – № 6. – С. 67–79.
6.Малые войны первой половины ХХ века. Балканы. – М. : АСТ ; СПб. : Terra Fantastica, 2003. – 543 с. : ил., карт. – (Воен.-ист. б-ка).
7.Оруджев М. Г. Позиция великих держав в период итало-турецкой войны 1911-1912 гг. // Учен. записки. Сер. ист. и филос. наук. – 1972. – № 3. – C. 20–35.
8.Проблема открытия Черноморских проливов во время итало-турецкой войны 1911-1912 гг. // Лунева Ю.В. Босфор и Дарданеллы. Тайные провокации накануне Первой мировой войны (1907-1914). – М., 2010. ; Скачать (http://www.twirpx.com/file/846903/ ).
9.Романова Н.Г. Архивы о первых месяцах итало-турецкой войны // Арабские страны Западной Азии и Северной Африки (новейшая история, экономика и политика). – М., 1998. – Вып. 3. – С. 261–267. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iimes.ru/rus/1999/tur/listp.html (19.11.2012).
10.Романова Н.Г. Итало-турецко-ливийский кризис 1911-1912 гг. в контексте международных отношений накануне Первой мировой войны (по архивным материалам) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Романова Н.Г. – М., 1999. – 29 с.
11.Фишер Л.А. Демарш Чарыкова в 1911 году и проблема Черноморских проливов // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2009. – № 93. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/demarsh-charykova-v-1911-godu-i-problema-chernomorskih-prolivov (19.11.2012).
12.Яхимович З.П. Итало-турецкая война 1911-1912 гг. – М. : Наука, 1967. – 204 с.
13.Яхимович З.П. Итало-турецкая война 1911-1912 гг. и отношение к ней классов и партий итальянского общества : автореф. дис. … канд. ист. наук / Яхимович З.П.. – М., 1963. – 19 с.
Будучи жителем Москвы, Вы можете за дополнительной информацией обратиться в Государственную публичную историческую библиотеку.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]