ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14392
№ 14392  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с подбором литературы для написания дипломной работы по методике преподавания иностранных языков на тему: Использование музыкальных произведений (текстов зарубежных песен)как средства формирования и развития лингвистической (языковой)компетенции на уроке иностранного языка (английского)на среднем этапе обучения.
Интересует самый полный список лит-ры, так или иначе связанной с данной темой(ссылки на электронные источники,диссертации,книги,журналы и т.д.)
Буду Вам очень признателен! Заранее Большое Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Надеемся, что источники, приведенные ниже, помогут в Вашей работе. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibraru; поисковые системы Yandex, Google.
1.Белоусов В. Занимательный английский, или Археология текста // Библ. дело. - 2012. - № 4. - С. 14-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd04.pdf (20.11.2012).
2.Белоусов В. Занимательный английский, или Археология текста // Там же. - 2012. - № 5. - С. 17-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd05.pdf (20.11.2012).
3.Воробьева Е. В. Социальный контекст песни как средство формирования профессиональной компетентности учителя иностранного языка // Вестн. Костромского гос. ун-та им. Н. А. Некрасова. - 2010. - Т. 16, № 1. - С. 280-283.
4.Вульфсон Е. Е. Стихи и песни на уроках английского языка // Социальная сеть работников образования «Наша сеть» : [сайт]. – [Б. м., 2012]. – URL http://nsportal.ru/shkola/inostrannye-yazyki/angliiskii-yazyk/library/stikhi-i-pesni-na-urokakh-angliiskogo-yazyka (20.11.2012).
5.Голубев А. П. Песня в курсе английского языка. Тексты, переводы, упражнения, ноты : учеб. пособие для всех изучающих англ. яз. / А. П. Голубев, И. Б. Смирнова. - М. : Academia, 2003 (ГУП Сарат. полигр. комб.). - 298 с.
6.Губанова Л. В. English through songs : песня на уроке англ. яз. : [пособие]. - Тверь : Изд-во Твер. гос. ун-та, 1998. - 93 с.
7.Дегтярев Н. В. Песни на уроках английского языка [Электронный ресурс] // Учебно-методический портал : [сайт]. – [Волгоград, 2012]. – URL: http://www.uchmet.ru/library/material/133970/ (20.11.2012).
8.Макковеева Ю. А. Работа с песенным материалом на уроке английского языка (на примере песни Candle in the wind) // Иностр. яз. в шк. - 2012. - № 5. - С. 41-43.
9.Михайлова Е. А. Работа над песней на уроке английского языка // Там же. - 2006. - № 1. - С. 37-39.
10.Мустафина Ф. Ш. Песни на уроке английского языка : учеб.-метод. пособие / Вост. ин-т экономики. гуманитар. наук, упр. и права. Фак. иностр. яз., филологии и журналистики. - Уфа : Вост. ун-т, 2002. - 29 c.
11.Романовская О. Е. Методика работы с музыкально-поэтическим фольклором в курсе обучения английскому языку в школе // Иностр. языки в шк. - 2008. - № 8. - С. 16-22.
12.Шерр Е. С. Американская народная песня на уроке английского языка // Там же. - 2005. - № 4. - С. 52-58.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]