ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1440
№ 1440  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте скажите пожайлуста какую литературу можно использовать
при написании диссертации по культурологии на тему "Частная школа в культуре современной Англии"
Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующие материалы (источники – БД по науковедению ИНИОН РАН, портал Арбикон, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Яndex):
1. Абакумова И.А. Организационно-педагогические основы деятельности английского частного пансиона : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Абакумова И.А. ; Рост. гос. пед. ун-т. - Ростов н/Д, 1999. - 24 с. - Библиогр.: с. 23-24.
2. Василенко К. Столпы британского образования // Карьера. - М., 2002. - № 4. - С. 76-79.
3. Дмитриев Г.Д. Англия : в питомниках элиты : [о роли элитар. част. шк.] // Част. шк. - 1996. - № 1. - С. 142-148.
3. Дмитриева О. Фабрика "сливок общества" : одним из чудес света давно уже слывут част. шк. Англии : [Драгон скул - част. шк. в пригороде Оксфорда] // Учит. газ. - 1999. - № 13 (6 апр.). - С. 21.
4. Капранова Л.Д. Частная школа в Великобритании // Частная школа в странах Запада. - М., 1996. - С. 68-85.
5. Кодрле С.В. Развитие частных школ России и Великобритании как фактор государственного реформирования образования : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Кодрле С.В. ; [Кубан. гос. ун-т]. - Краснодар, 2007. - 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kubsu.ru/index.php/rus/content/download/4418/17350/file/автореферат С.В. Кодрле.doc
(18.03.08).
6. Кулик С. Частные школы-пансионы в Великобритании [Электронный ресурс] // Паспорт в карьеру. - 1999. - № 7. - URL: http://www.votpusk.ru/edit/text1.asp?ID=424&SID=4&TID=X&PP=1&CN=GB%20 (18.03.08).
7. Передайте государю-императору, что в Британии ружья кирпичом не чистят..." : Московский взгляд на британскую частную школу // Лицейское и гимназическое образование. — 2003. — № 2. — С. 53-59.
8. Учиться в Англии по-прежнему престижно / С. Сорокина ; [цит.] Б. Грушин // Эхо планеты. — 2006. — № 20/21. — С. 2.
9. Частные и государственные школы в Великобритании // Экономика образования. - М., 2001. - № 4. - С. 97-98.
10. Частные школы в Великобритании (обзор) // Там же. - М., 2004. - № 3. - С. 140-142.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу группы педагогики, литературы и искусства РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Российская национальная библиотека]