ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14408
№ 14408  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подборка литературы для диплома на тему: "Особенности работы редактора над переводным научно-популярным изданием по психологии"
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для работы над темой (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Айзикова И. А. Издательская деятельность и перевод : Всерос. науч.-прикладная конф., Томск, ТГУ, 20-22 мая 2010 г. // Вестн. Томского гос. ун-та. Филология. – 2010. – № 3(11). – С. 122-130 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000063105/fil/11/image/11-122.pdf (22. 11. 2011).
2.Алексеев Л. А. Предисловие научного редактора российского издания // Психологическая энциклопедия / под ред. Р. Корсини, А. Ауэрбах. – 2-е изд. – СПб. : Питер, 2003. – С. 5 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://bookap.info/genpsy/psyenc/gl1.shtm (22.11.2012).
3.Аверин К. М. Как правильно перевести книгу на иностранный язык? Опыт издания русской книги в США / К. М. Аверин, Т. И. Павлова. – [Б. м.], 2009. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.chestisvet.ru/download/s15/2011_1.pdf (22.11.2012).
4.Антонова С. Г. Редакторская подготовка изданий : учебник для вузов. – М. : Изд-во МГУП, 2002. – 468 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook082/01/about.htm (22.11.2012).
5.В помощь издателям: автору, редактору, корректору : справ. пособие / авт.- сост. и общ. ред. Е. Г. Хохол. – Барановичи : РИО БарГУ, 2008. – 263 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.barsu.by/publishing/Download/avtor.pdf (22.11.2012).
6.Liashuk X. Редакторство: за гранью перевода, в границах текста // Jazyk a kultúra číslo. – 2011. – № 5. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.ff.unipo.sk/jak/5_2011/liashuk.pdf (22.11.2012).
7.Письменный перевод. Рекомендации переводчику и заказчику / сост. Н. Дупленский. – М., 2004. – 124 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://mirperevodov.org/uploads/article_file/11/spr_rekomendatsii_2004_versiya_1_02.pdf (22.11.2012).
8.Соколова И. С. Современные тенденции подготовки переводных изданий по естественным наукам // Филология и человек. – 2011. – № 1. – С. 38-47 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.asu.ru/files/documents/00006103.pdf (22.11.2012).
9.Сотникова О. П. Нестандартные издательские проекты в области естественных наук и их коммуникативные особенности // Редакторские чтения-2010 : IV Рос. науч.-практ. конф., Омск, 21 мая 2010 г. – Омск, 2010. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://agora.guru.ru/display.php?conf=redak_chten-2010&page=item002&PHPSESSID=3ilvl9ol5in7piljrqr1h7imh5 (22.11.2012).
10.Справочная книга корректора и редактора / под ред. Л. Э. Мильчина. – М. : Книга, 1974. – 416 с. ; От издательства [Электронный ресурс]. - URL: http://www.nrap.ru/pub10_80_1_1336.html (22.11.2012).
11.Справочник переводчика и редактора. – [М.], 2008. – 92 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://smolperevod.ru/files/ABBYY_LS_Translator_Manual.pdf (22.11.2012).
12.Степанов В. Г. Теоретические основы редактирования переводной литературы. – М. : Мир книги, 1997. – 59 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook114/01/title.htm (22.11.2012).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к:
1.Материалы сайта Литературное редактирование (http://lit-red.ru/).
2.Книгоиздательское дело : материалы по курсам (http://editorz.narod.ru/ ) ,список литературы по редактированию (http://novruslit.ru/?p=109&page=3 ).
3.Запрос ВСС № 8859.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]