ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1441
№ 1441  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Мне нужна литература для изучения "технологий взаимодействия социо-культурных учреждений" Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники ЭК РГБ, РНБ, НБ РС (Я)):
1. Актуальные проблемы развития технологий социально-культурной деятельности : материалы регион. науч.-практ. конф. (май 2002 г.) / [сост. и науч. ред.: Григорьева Е. И., Долженкова М. И.]. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2002. – 134 с.
2. Актуальные проблемы социокультурного менеджмента : сб. науч. тр. / М-во культуры Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т культуры и искусств, Фак. соц.-культур. деятельности, каф. менеджмента соц.-культур. деятельности ; [науч. ред. В.М. Чижиков, Г.Н. Новикова]. – М. : МГУКИ, 2002. – 153 с.
3. Андреева О.А. Стабильность и нестабильность в контексте социокультурного развития : [монография] / О.А. Андреева ; М-во образования Российской Федерации, Таганрогский ин-т упр. и экономики, Каф. гуманитарных и социально- экономических наук. – Таганрог : ТИУиЭ, 2000. – 202 с.
4. Богатырева Т.Г. Современная культура и общественное развитие / Т.Г. Богатырев ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М. : Изд-во РАГС, 2001. – 170 с.
5. Бутовская Л.В. Социокультурные учреждения муниципалитета провинциального города России: тенденции и перспективы развития : по материалам социологических исследований в г. Рубцовске : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Бутовская Л.В. ; Бурят. гос. ун-т. – Улан-Удэ, 2003. – 21 с.
6. Васильева Г.А. Социально-культурная деятельность / Г.А. Васильева ; Междунар. ун-т бизнеса и новых технологий, Ин-т культуры и соц. отношений. – Ярославль : Ин-т культуры и соц. отношений МУБиНТ, 2005. – 159 с.
7. Засыпкина Л.Р. Социокультурная среда города на рубеже веков (XX-XXI) / Л.Р. Засыпкина ; Казан. гос. архит.-строит. акад. – Казань : Центр инновац. технологий, 2004. – 147 с.
8. Зинков Е.Г. Руральные основания формирования социокультурного пространства региона / Е.Г. Зинков ; М-во образования Рос. Федерации, Сев.-Кавк. науч. центр высш. шк. – Ростов н/Д : Изд-во СКНЦ ВШ, 2001. – 106 с.
9. Зубанова Л.Б. Социокультурная динамика: основные подходы и принципы рассмотрения / Л.Б. Зубанова ; Челяб. гос. акад. культуры и искусств. Каф. теории и социологии культуры. – Челябинск : ЧГАКИ, 2001. – 81 с.
10. Ковальчук А.С. Исследование и проектирование социально-культурной деятельности / А.С. Ковальчук, М. Г. Ковальчук. – Орел : Орл. гос. ин-т искусств и культуры, 2001. – 109 с.
11. Ковальчук А.С. Социально-культурная деятельность / А.С. Ковальчук ; М-во культуры Рос. Федерации, Орлов. гос. ин-т искусств и культуры. – 2-е изд. – Орел : ОГИИК, 2000. – 171 с.
12. Листвина Е.В. Современная социокультурная ситуация: сущность и тенденции развития / Е.В. Листвина ; под. ред. В.Б. Устьянцева ; Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 2001. – 163 с.
13. Нефеденко Л.И. Развитие социокультурных процессов в муниципальных образованиях / Л.И. Нефеденко. – М. : Профиздат, 2002. – 109 с.
14. Окунев Ю.П. Культура Русского Севера в системе глобализации / Ю.П. Окунев ; М-во образования и науки Рос. Федерации. Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Помор. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова". – Архангельск : Помор. ун-т, 2004. – 215 с.
15. Организационно-управленческие проблемы социально-культурной деятельности: поиски, прогнозы, технологии : науч.-практ. конф. (2002; Ростов-на-Дону) : материалы науч.-практ. конф. : тез. докл. – Ростов н/Д : Б.и., 2002. – 39 c.
16. Попов Е.А. Виталистские тенденции и стратегии в социодинамике культуры : монография / Е.А. Попов ; Федер. агентство по образованию, Алт. гос. ун-т. – Барнаул : Изд-во Алтайского университета, 2006. – 230 с.
17. Современные технологии социально-культурной деятельности / Е.И. Григорьева, В.А. Монастырский, А.В. Семченко и др. ; М-во образования Рос. Федерации, Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2002. – 504 с.
18. Социальные технологии в сфере культуры и досуга: Опыт. Проблемы. Инновации : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (нояб. 2001 г.) / [редкол.: Е.И. Григорьева и др.]. – Тамбов : ТГУ, 2001. – 372 с.
19. Социокультурная деятельность как объект социального и исторического познания : сб. науч. ст. и сообщ. / Акад. наук Респ. Татарстан, Отд-ние гуманит. наук, Поволж. отд-ние Рос. акад. образования, Ин-т доп. проф. образования специалистов социокультур. сферы и искусства ; [редкол.: Р.З. Богоудинова и др.]. – Казань : Новое знание, 2002. – 151 с.
20. Социокультурная динамика: теоретико-методические и исторические аспекты : материалы третьего межрегион. науч.-практ. семинара (г. Кемерово, 2-3 дек. 1999 г.) / [редкол.: Г.Н. Миненко и др.]. – Кемерово : КемГАКИ, 2001. – 265 с.
21. Социокультурные процессы в России начала XXI века : (материалы науч.-практ. конф., 20 марта 2003 г.). – Ростов н/Д : РФ СПбГУКИ, 2003. – 30 с.
22. Ярошенко Н.Н. Социально-культурная деятельность: парадигмы, методология, теория / Н.Н. Ярошенко ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : МГУКИ, 2000. - 204 с.
Также полезны могут быть материалы сайта «Культура регионов России» (http://www.culturemap.ru/region/159/article.html?topic=17&subtopic=58&id=1792), «ИнформКультура» (http://infoculture.rsl.ru/NIKLib/default.asp).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]