ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14413
№ 14413  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите материал для курсовой на тему : Гипотеза происхождения вселенной. Теория большого взрыва. Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД МАРС, ЭК КемОНБ)
1. Арчаков И.Ю. Планеты и звезды / И.Ю. Арчаков. – СПб. : Дельта, 1999. – 206 с.
2. Виленкин А. Одна Вселенная или множество? // Вокруг света. – 2009. - № 8. - С. 36-41 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/6751/ (21.11.12)
3. Волков А. За пять мер ничто до Большого взрыва // Знание-сила. – 2011. - № 8. - С. 15-24 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.znanie-sila.su/?issue=articles/issue_2692.html&r=1 (21.11.12)
4. Зельдович Я.Б. Возможно ли образование Вселенной «из ничего»? // Природа. – 1983. - № 4. - С. 16-26.
5. Концепции современного естествознания : учебник / под ред. А.П. Садохина. - М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2006. - 447 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL:
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Science/sadoh/06.php (21.11.12)
6. Корсунцев И.Г. Легенда о большом взрыве вселенной / И.Г. Корсунцев. – М. : ИПКгосслужбы, 2002. – 79 с.
7. Крейг У. Самое начало. (Происхождение Вселенной и существование Бога) / У. Крейг. – М. : [б. и.], 1990. – 43 с.
8. Легошин Г.М. Модель эволюции мироздания // Вестн. развития науки и образования. – 2011. - № 3. - С. 51-54.
9. Макаров Т.Н. Современная астрономия: проблема самоорганизации Вселенной // Вестн. Рос. филос. об-ва. – 2010. - № 2. - С. 130-134.
10. Новиков И.Д. Эволюция Вселенной / И.Д. Новиков. - М. : Наука, 1990. - С. 93-150.
11. Проблемы происхождения Вселенной. Гипотеза большого взрыва [Электронный ресурс] // ОАО «БСМ» : [сайт]. - [Б.м.,б.г.]. - URL: http://news.bcm.ru/science_and_education/2011/6/17/140836/1 (21.11.12)
12. Путенихин П.В. Происхождение Вселенной – гипотеза о веществолизации материи // Квантовая Магия. – 2012. - Т. 9, вып. 3. - С. 3101-3112 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.quantmagic.narod.ru/volumes/VOL932012/p3101.html (21.11.12)
13. Теерикорпи П. Эволюция Вселенной и происхождение жизни / П. Теерикорпи. – М. : Эксмо, 2010. – 624 с.
14. Тернер М. Происхождение Вселенной // В мире науки. – 2009. - № 11. - С. 16-23.
15. Хокинг С. От Большого взрыва до черных дыр // Учительская газ. - 2009. - № 1/2. - С. 14-15.
16. Цимерманис Л.-Х. Вселенная до и после Большого взрыва. Краткая история материи, пространства, времени / Л.-Х. Цимерманис. – М. : URSS : ЛКИ, 2010. – 85 с.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]