ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14427
№ 14427  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с литературой для курсовой работы по теме "Дееспособность несовершеннолетних". Источникам должно быть не более 5 лет (от 2007), а историческим не более 7 лет (от 2005). Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники ИПС Яндекс, БД МГОУНБ, БД Юрид. библ. изд-ва «СПАРК»):
1.Лепешкина О.В. Соотношение общей и отраслевой правоспособности и дееспособности несовершеннолетних // Актуальные проблемы российского права. - Краснодар, 2007. - С. 253–258.
2. Макарцева М.В. Несовершеннолетний как субъект права : монография / Макарцева М.В., Тверитинова О.Г. – Брянск : Курсив, 2011. - 144 c.
3. Матвеев П.А. Институт дееспособности малолетних и несовершеннолетних // Законность и правопорядок в современном обществе : сб. материалов III Междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2011. - С. 80-88.
4. Махмутова М.М. Гражданско-правовое положение несовершеннолетних: вопросы теории и практики : монография / Махмутова М.М. – Казань : Отечество, 2011. - 212 c.
5. Платова М.А. Дееспособность малолетних и несовершеннолетних [Электронный ресурс] // Республика Марий Эл : офиц. интернет-портал. – [Йошкар-Ола], 2012. – URL: http://portal.gov.mari.ru/jurino/doclib27/154403072012.doc (21.11.2012).
6. Права несовершеннолетних детей. Правоспособность и дееспособность несовершеннолетних детей [Электронный ресурс] : [бесплат. юрид. консультация] / ООО "Проект 007" // ООО "Проект 007" : [сайт]. – [Б.м.], 2008-2012. – URL: http://www.proekt-007.ru/brak/brak007.html (21.11.2012).
7. Ростовцева Н.В. О дееспособности несовершеннолетних // Гражд. право. – 2012. - № 2. – C. 24-28 ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://justicemaker.ru/view-article.php?id=4&art=2991 (21.11.2012).
8. Рузанова Е.В. Особенности ответственности несовершеннолетних в аспекте структуры гражданской дееспособности // Законы России: опыт, анализ, практика. - 2012. - № 2. - С. 25-28.
9. Тарасова А.Е. Правосубъектность граждан. Особенности правосубъектности несовершеннолетних, их проявления в гражданских правоотношениях / А.Е. Тарасова. – М. : Волтерс Клувер, 2008. – 303 с. - Из содерж.: Гл. II. § 3. Определение дееспособности несовершеннолетних ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/commlaw/580 (21.11.2012) ; Аннот., фрагм. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.proflit.ru/books/1696/ (22.11.2012).
См. в архиве выполненных справок '«Виртуального библиографа»' url=http://mgounb.ru/?content=17&folder=1 ответы на запросы NN 3135, 3291, 3549.
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в Зал каталогов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]