ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14445
№ 14445  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Помогите пожалуйста подобрать список литературных источников по теме " Песимистический образ человека в творчестве И.Бунина". Заранее спосибо.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует углублённых разысканий. Документов в строгом соответствии с данной формулировкой,к сожалению, выявить не удалось. Для начала работы над темой, возможно, будут полезны следующие материалы (источники - БД ИНИОН РАН, БД «e-Library»,Google, Yandex):
1. Бай Е. Размышление о судьбе: (О произведении И.А. Бунина "Господин из Сан-Франциско") // Соврем. гуманит. исслед. - М., 2010. - № 6 (37). - С. 72-74
2. Галыгин О.В. Один из аспектов воплощения темы смерти в романе И.А.Бунина "Жизнь Арсеньева" // Молодая филология : сб. науч. тр. - Новосибирск, 2001. - Вып. 3. - С. 123-129
3. Жемчужный И.С. "Сны Чанга" И. Бунина: текст и подтекст // Культура и текст. - СПб. ; Барнаул, 1997. - Вып. 1 : Литературоведение. Ч. 1. - С. 69-73
4. Зайцева Н.В. Концепция мелкопоместной усадьбы в творчестве И. А. Бунина 1890-х - начала 1910-х годов : дис. … канд. филол. наук / Зайцева Н.В. - Елец, 1999. - 165 с. ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/kontseptsiya-melkopomestnoi-usadby-v-tvorchestve-i-bunina-1890-kh-nachala-1910-kh-godo (22.11.12)
5. Иржанова Ю.В. Экзистенциальный смысл русской тоски в прозе И.А.Бунина периода эмиграции // Русское зарубежье - духовный и культурный феномен. - М., 2008. - Вып. 2. - С. 108-112
6. Каменецкая Т. Я. Сны и сновидения в произведениях И. А. Бунина (1910-1920-е гг.) // Изв. Урал. гос. ун-та. - 2007. - № 53. - С. 35-44 ; То же [Электронный ресурс]. - URL:
http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0053%2801_14-2007%29&xsln=showArticle.xslt&id=a05&doc=../content.jsp (25.11.12)
7. Коновалов А.А. К вопросу о мотиве смерти в книге И.Бунина "Темные аллеи" // Проблемы эволюции русской литературы ХХ века. - М., 1995. - Вып. 2. - С. 107-109
8. Линков В.Я. Мир и человек в творчестве Л. Толстого и И. Бунина / В.Я. Линков. - М. : Изд-во Моск. ун-та, 1989. - 174 с.
9. Минералова И. Г. Человек и человечество в рассказе И. А. Бунина "Господин из Сан-Франциско" // V Пасхальные чтения. - М., 2007. - C. 141-145
10. Пустовойтова О. В. Ценностный аспект повседневности в творчестве И. Бунина // Вестн. Челяб. гос. ун-та. - 2011. - № 11 (226). - Филология. Искусствоведение. - Вып. 53. - С. 112-117 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.lib.csu.ru/vch/226/027.pdf (25.11.12)
11. Саакянц А. А. Об И. А. Бунине и его прозе // Бунин И. А. Рассказы. - М. : Правда, 1983 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.russofile.ru/articles/article_94.php (25.11.12)
12. Фокин П.Е. Творчество И.А. Бунина 1910-х годов и эстетика абсурда // Начало. - М., 1998. - Вып. 4. - С. 139-147
Аннотация: Тема бессмысленности и абсурдности бытия у И.А.Бунина.
13. Шлегель Г. К. Художественная феноменология Ивана Бунина : Дух. Душа. Плоть : дис. … канд. филол. наук / Шлегель Г. К. - Иркутск, 2001. - 188 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/khudozhestvennaya-fenomenologiya-ivana-bunina-dukh-dusha-plot (25.11.12)
Для самостоятельного поиска литературы по творчеству И. Бунина рекомендуем БД ИНИОН по литературоведению (http://www.inion.ru/index6.php). Входите как Гость. Выбираете поисковые поля Общий словарь или Ключевые слова, вводите наиболее значимые для темы слова.
См. также материалы ФЭБ «Русская литература и фольклор» (http://feb-web.ru/feb/irl/il0/ila/ila25572.htm) , (http://feb-web.ru/feben/litenc/encyclop/le1/le1-6151.htm),Lib.Ru (http://lib.ru/BUNIN/bunin2.txt), журнала «Петровский мост» (http://petrmost.lpgzt.ru/aticle/20625.htm).
[Национальная библиотека Республики Карелия]