ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14454
№ 14454  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где и какую можно взять литературу по данным вопросам?
1.История возникновения и развития судебной системы Канады.
2. Особенности судебной системы Канады
Ответ: Здравствуйте! Тема Ваших запросов достаточно узкая, материала по ним немного, поэтому предлагаем список литературы более общего характера (источники : ЭК библиотеки Ульяновской ОНБ, ПС Googl, НЭБ диссертаций и авторефератов, БД ИНИОН, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU, портал «Юридическая Россия»):
1. Богдановская И. Ю. Правовые системы Канады, Австралии и Новой Зеландии : особенности развития // Право и политика. – 2002. – № 8. – С. 21–25
2. Богдановская И. Ю. Судебный прецедент в странах «общего права»: особенности развития // Рос. правосудие. – 2012. – № 5 (73). – С. 16–29.
3. Бочарова Н. С. Основные черты гражданского процесса Канады: судебная система, источники, принципы : дис. … канд. юрид. наук / Бочарова Н. С. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2006. – 219 с. ; Оглавление; Введение; Заключение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osnovnye-cherty-grazhdanskogo-protsessa-kanady-sudebnaya-sistema-istochniki-printsipy (24.11.2012)
4. Данилов С. Ю. Политико-государственный механизм современной Канады : сравнит.-истор. исслед / С. Ю. Данилов, В. Е. Шило. – М. : Наука, 1991. – 135 с.
5. Донцов П. В. Современная судебная система Канады // Рос. правосудие. – 2011. – № 9. – С. 85-94.
6. Кокотов С. А. Становление системы судебных отчетов как источника территориального права Верхней Канады (вторая половина XIX века) // Вестн. Брянск. гос. ун-та. – 2011. – № 2. – С. 247–251 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.brgu.ru/bank/zhurnal/vestnik_2.pdf (24.11.2012)
7. Колоколов Н. Правосудие в Канаде : пример успешного решения организационных и процессуальных проблем // Уголовное право. – 2001. – № 2. – С. 79 – 85.
8. Пименов Е. А. О роли судов в становлении федерализма в Канаде и России: сравнительно-правовой анализ // США и Канада: экономика, политика, культура. – 2011. – № 11. – С. 91–104.
9. Правовые системы стран мира : энцикл. справ. / ред. А.Я. Сухарев. – М. : Норма – Инфра-М, 2000. – 840 с. ; То же [Электронный ресурс] // Комментарии.org : [сайт]. – [Б.м.], 2007-2012. – URL: http://kommentarii.org/strani_mira_eciklopediy/ (24.11.2012)
10. Пронкин С. В. Государственное управление зарубежных стран : учеб. пособие для вузов / С.В. Пронкин, О.Е. Петрунина. – М. : Аспект Пресс, 2001. – 416 с
11. Судебная власть в зарубежных странах [Электронный ресурс] // Студенту ВУЗа : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://studentu-vuza.ru/konstitutsionnoe-pravo-zarubezhnyih-stran/lektsii/sudebnaya-vlast-v-zarubezhnyih-stranah.html (24.11.2012)
12. Судебные системы западных государств / Урьяс Ю. П. [и др.] ; АН СССР, Ин-т гос-ва и права. – М. : Наука, 1991. – 235 с.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]