ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1447
№ 1447  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите мне пожалуйста подобрать литературу на тему "влияние социальной мотивации на духовно- нравственное развитие подростков"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска - ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК РНБ, поисковые системы – Яндекс, Google):
1. Боровиков Л.И. Духовно-нравственное развитие личности в процессе социализации // Образование - фактор духовного и социального развития общества : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (Борисовских чтений), 6-8 мая 2005 год, г. Новосибирск / под науч. ред. Е.Б. Мостовой. - Новосибирск : Изд-во НГПУ, 2005. - C. 123-128.
2. Бушмелева Е.А. Концепция духовно-нравственного развития школьника : [опыт лицея N 9 пос. Слободского Киров. обл.] / Е.А. Бушмелева, Л.А. Чурина // Клас. рук. - 1999. - № 3. - С. 31-38. - (Орг. воспитат. работы).
3. Гарифуллина Р.С. Аксиологический потенциал социально-культурной деятельности как ресурс духовно-нравственного воспитания молодежи : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / Гарифуллина Р.С. – СПб., 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vak.ed.gov.ru/announcements/pedagogicheskie/GarifullinaRS.doc (18.03.08).
4. Гатилова Н.Н. Духовно-нравственное воспитание человека в трудах святителя Игнатия Брянчанинова : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Гатилова Н.Н. - Курск, 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kursk-uni.ru/pdf/dis30.pdf (18.03.08).
5. Духовность личности: проблемы образования и воспитания / Рос. акад. образования, Ин-т теории и истории педагогики, Лаб. методогии ист.-пед. исслед. - М. : ИТП РАО, 2004. - 357 с.
6. Набиулина Н.Г. Аксиологизация цикла психолого-педагогических дисциплин в средних специальных учебных заведениях / Н.Г. Набиулина. – Уфа, 2003. – 71 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ugkr.ru/about/files/docs/docs/metod2.doc (18.03.08).
7. Орешонок Н.И. Становление личностного нравственного выбора через участие в проектной благотворительной деятельности [Электронный ресурс] // Открытое дополнительное образование : [сайт]. - Красноярск, 2005-2006. - URL:
http://interkons.dvpion.ru/new/docs/konf/k51.doc (18.03.08).
8. Петракова Т.И. Духовно-нравственное воспитание: научно-педагогические основы / Т.И. Петракова, О.И. Валенко // Развитие образовательного процесса: опыт, проблемы, перспективы. - Абакан, 2000. - С. 100-106.
9. Проблемы духовно-нравственного воспитания школьников : материалы конф. "Чтения Ушинского", 4-5 марта 2004 г. - Ярославль : Изд-во ЯГПУ, 2004. – 155 с.
10. Рындак В.Г. Психолого-педагогический анализ развития духовно-интеллектуального потенциала школьника-подростка / В.Г. Рындак, Н.А. Репина // Школа и учитель в зеркале модернизации образования : сб. науч.-метод. работ / Ком. по образованию администрации г. Волгограда, Волгогр. гос. пед. ун-т, Фак. повышения квалификации и проф. переподгот. работников образования. - М. : Междунар. пед. акад., 2003. - С. 201-210.
11. Сайко В.Д. Психологические особенности развития ценностных ориентаций детей в периоды перехода в младший школьный и подростковый возраста // Мир психологии и психология в мире. - 1995. - № 3. - С. 36-43.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]