ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14482
№ 14482  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите подобрать перво источники и литературу (монографии) для написания курсовой работы по истории на тему "Исторический портрет Элеоноры Аквитанской". Буду благодарна за помощь.
Ответ: Здравствуйте!Монографий по Вашему запросу в рамках ВСС найдено небольшое количество.Предлагаем следующие материалы (источники ЭК ГПИБ; ПС Яндех, Google, БД ИНИОН РАН):
1. Жизнеописания трубадуров. - М. : Наука, 1993. – 735 с. ; Скачать (http://lib.rus.ec/b/360321)
2.Перну Р. Алиенора Аквитанская / пер. с франц. А. С. Васильковой. - СПб. : Евразия, 2001. – 336 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.rus.ec/b/244212 (28.11.2012).
3.Сизова Е. Альенора де Пуату Аквитанская и ее семья как создатели европейской куртуазности [Электронный ресурс] // Монсальват : историко-искусствоведческий портал. – [Б.м.], 2009. - URL: http://www.monsalvat.globalfolio.net/rus/dominator/eleanor-aquitaine/sizova_eleanor/index.php (28.11.2012).
4.Флори Ж. Алиенора Аквитанская. Непокорная королева / пер. с франц. И. А. Эгипти. - СПб. : Евразия, 2012. – 432 с.
5.Чиняков М. Алиенора Аквитанская: "Золотая орлица" в плену легенд // Ист. журн. - 2010. - № 9. - С. 26-49 ; № 10. - С. 4-25.
6.Эрлихман В. Алиенора — мятежница на троне // Вокруг света. - 2006. - № 9 (2792) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/2863/ (28.11.2012).
Публикации на иностранных языках Вы можете выявить самостоятельно по 'БД ИНИОН РАН по истории, археологии и этнографии' url=http://www.inion.ru/index6.php .
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]