ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14487
№ 14487  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список литературы для написания диплом ной работы на тему: Особенности перевода банковской лексики с английского языка на русский и с русского на английский"
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующий список литературы (источники - ЭК Сигла, БД «e-Library», Google, Yandex):
1.Анисимова А.Г. К вопросу о закономерностях перевода терминологических словосочетаний (на материале терминов гуманитарных и общественно-политических) // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. - 2009. - № 1, т. 15. - С. 26-31 ; Аннотация [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=15250433 (29.11.12)
2.Борисова Ю.А. Специальная банковская лексика: этимология, диахрония, современное состояние // Вестн. МГОУ. Сер.: Лингвистика. - 2009. - № 3. - С. 115-120 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.vestnik-mgou.ru/mag/2009/ling/3/st24.pdf (29.11.12)
3.Борисова Ю.А. Факторы структуры семантического поля: психолингвистическое исследование специальной лексики сферы "финансы и банки" : дис. … канд. филол. наук / Борисова Ю.А. - М., 2010. - 174 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/faktory-struktury-semanticheskogo-polya-psikholingvisticheskoe-issledovanie-spetsialnoi-leks#ixzz2DX57UTAd (28.11.12)
4.Довбыш О. В. Английская финансовая терминология и проблемы ее перевода на русский язык : На материале годовых финансовых отчетов зарубежных компаний : дис. … канд. филол. наук / Довбыш О. В. - М., 2003. - 186 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/angliiskaya-finansovaya-terminologiya-i-problemy-ee-perevoda-na-russkii-yazyk-na-materiale-g#ixzz2DWufk2Hj (28.11.12)
5.Кульчицкая Л.В. Изоморфные отношения в переводе: (На материале англо-русских переводов финансово-экономических текстов) : дис. ... канд. филол. наук / Кульчицкая Л.В. ; Дальневост. гос. ун-т. - Владивосток, 2000. - 23 с.
6.Мордовченков Н.В. Концепция формирования комплексной системы перевода: инновационно-инфраструктурный аспект // Наукови записки НДУ им. М.Гоголя. Психолог.-пед. науки. - 2011. - № 3. - С. 46-50 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/Soc_Gum/Nzspp/2011_3/mtp/mtp10.pdf (28.11.12)
7. Найденова Н. С. Банковская и финансовая документация : учеб. пособие по пер. с рус. яз. на англ. / Н.С. Найденова. - М. : Высш. шк., 2010. - 179 с.
8. Овсянников В. В. Переводческие проблемы терминологии делового английского // Язык и культура. Вып. 7. Т.VIII. Теория и практика перевода. - Киев, 2004. - С. 75-79 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://voats.ucoz.ru/publ/teksty_dlja_sopostovitelnogo_analiza/ovsjannikov_v_v_perevodcheskie_problemy_terminologii_delovogo_anglijskogo/11-1-0-48 (29.11.12)
9.Трифонова Е.Н. Полисемия банковских терминов в английском языке : дис. … канд. филол. наук / Трифонова Е.Н. - Омск, 2004. - 141 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/polisemiya-bankovskikh-terminov-v-angliiskom-yazyke (29.11.12)
10.Чугунова А.А Обоснованность использования приёма транскрипции/транслитерации при переводе банковской терминологии // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 22: Теория перевода. - 2012. - № 1. - С. 56-61 ; Аннотация [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=17850847 (29.11.12)
11.Шетле Т. В. Англоязычная терминология банковского дела в языковой системе и речевой практике : дис. … канд. филол. наук / Шетле Т. В. - М., 2010. - 203 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/angloyazychnaya-terminologiya-bankovskogo-dela-v-yazykovoi-sisteme-i-rechevoi-praktike (29.11.12)
12. Юшина Е.В. Английский язык в области международной финансово-экономической и банковской деятельности : учеб. по спец. пер. / [Е.В. Юшина, М.И. Чиркина] ; Моск. гос. лингвист. ун-т. - М. : [б. и.], 2005. - 428 с.
См. также материалы сайта «Город переводчиков» (http://www.trworkshop.net/forum/viewtopic.php?f=62&t=41956).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]