ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14540
№ 14540  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме:"Сущность феномена сетевой литературы на примере англоязычной художественной".Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска - ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН по литературоведению, БД МАРС, ИПС Яндекс, Google):
1. Гулд А.С. Эстетика и педагогика электронной литературы : (обзор англоязычных исследований) / пер. с англ. В. Третьякова // Нов. лит. обозрение. - 2012. - № 3. - С. 327-338. - Библиогр. в сносках ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.nlobooks.ru/node/2307 (29.11.12).
2. Дубин Б. Литература и медиа? Литература как медиа. Литература в поле медиа // Иностр. лит. - 2008. - № 9. - С. 262-279.
3. Корнев С. «Сетевая литература» и завершение постмодерна: Интернет как место обитания литературы // Нов. лит. обозрение. - 1998. - № 32. - С. 29-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.netslova.ru/kornev/kornev.htm#cont (29.11.12).
4. Кронгауз М. Раздвигающие язык: "эффект хонтуя" // Новый мир. - 2004. - № 5.-С. 160-165.
5. Кузнецов С. Рождение Игры, смерть Автора и виртуальное письмо // Иностр. лит. - 1999. - № 10. - С. 178-183.
6. Наседкина М. Сетература, или Neterature // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Литературоведение. Журналистика. - 2001. - № 5. - C. 35-38.
7. Case S.-E. Eve's apple, or women's narrative bytes // Mod. fiction studies : MFS. - West Lafayette (Ind.), 1997. - Vol. 43, N 3. - P. 631-650. - Bibliogr.: p. 649-650.
8. Pressman J. The strategy of digital modernism: Young-hae Chang heavy industries' s "Dakota" // Mod. fiction studies : MFS. - West Lafayette (Ind.), 2008. - Vol. 54, N 2. - P. 302-326. - Bibliogr.: p. 324-326.
9. Tetreault R. New models for electronic publishing // Lit. a. ling. computing. - Oxford etc., 2001. - Vol. 16, N 2. - P. 189-198.
10. Van Raemdonck B. Editorial theory and practice in flanders and the centre for scholarly editing and document studies / B. Van Raemdonck, E. Vanhoutte // Lit. a. ling. computing. - Oxford etc., 2004. - Vol. 19, N 1. - P. 119-127. - Bibliogr.: p.125-127.
См. также ответ на запрос № 13160 в Архиве ВСС КОРУНБ. Также рекомендуем ознакомиться с материалами сайта «Сетевая словесность» (http://www.netslova.ru/common/search.html?text=%F1%E5%F2%E5%E2%E0%FF+%EB%E8%F2%E5%F0%E0%F2%F3%F0%E0&searchid=126731&web=0 ).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]