ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14542
№ 14542  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Тема дипломной работы:Ведомственные библиотеки,как обьект управления.Прошу помочь в подборе литературы.С уважением Шикунова Алла.
Ответ: Здравствуйте. В специальной литературе под "ведомственными библиотеками" понимаются библиотеки различных типов: от университетских до специальных отраслевых. В связи с нечеткостью формулировки запроса предоставить список литературы, в точности соответствующий Вашей теме, в рамках Виртуальной службы не представляется возможным. Надеемся, что источник, приведенные ниже, помогут в Вашей работе. Являясь жителем г. Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки (http://www.nlr.ru/), расположенной по адресу: 191069, Россия, Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 18. Телефон информационно-библиографического отдела: (812) 718-85-92.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibraru; Универсальные базы данных East View; ИНИОН РАН по общественным наукам; поисковые системы Yandex, Google.
1.Басамыгина И. Н. Маркетинг как технология управления современной библиотекой / И. Н. Басамыгина, А. А. Апанасенко. – М. : ЛИТЕРА, 2009. - 128 с.
2.Вельгер С. А. Система менеджмента качества в НТБ СамГТУ // Шестые Азаровские чтения. Библиотека в социальном и медийном пространстве региона : материалы всерос. науч.-практ. конф. (Самара, март 2009). – Самара : Самарская гос. акад. культуры и искусств, 2009. - С. 47-54.
3.Виноградова Е. Б. Типология и классификация библиотек : термины, признаки, методы // Библиотековедение. - 2007. - № 6. - С. 41-44.
4.Гусева Е. Н. Типология библиотек : науч.-метод. пособ. – М. : Либерея-Бибинформ, 2007. - 152 с.
5.Дергилева Т. В. Информационно-библиотечная система Российской академии наук : особенности формирования и функционирования [Электронный ресурс] // Сайт конференций «Библиотечное дело» Кафедры библиотековедения Московского государственного университета культуры и искусств : [сайт]. – [М., 2003]. – URL: http://libconfs.narod.ru/2003/s7/dergileva.htm (01.12.2012).
6.Ивашкин С. Н. Библиотеки пенитенциарных учреждений : монография. – М. : Либерея-Бибинформ, 2008 (Раменское (Моск. обл.) : Раменская тип.). - 94 с.
7.Киселев Ю. М. Научная библиотека профсоюзов : история и современность : [монография] / Образовательное учреждение профсоюзов высш. проф. образования "Акад. труда и социальных отношений", Ин-т профсоюзного движения. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва : Изд. дом "АТИСО", 2012. - 112 с.
8.Карташов Н. С. Территориальное библиотечное управление // Науч. и техн. б-ки. - 2003. - № 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2003&num=12&art=1 (01.12.2012).
9.Мамаева С. А. Перекресток просвещения и культуры // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. - 2012. - № 2. - С. 48-54.
10.Маркова В. Н. Управление библиотекой в условиях информатизации вуза : дис. ... канд. социол. наук / Маркова Валентина Николаевна ; Белогородский гос. технол. ун-т им. В. Г. Шухова. - Белгород, 2004. - 207 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/upravlenie-bibliotekoi-v-usloviyakh-informatizatsii-vuza (01.12.2012).
11.Пашин А. И. Управление библиотечным делом : системный подход : учеб.-метод. пособ. – М. : Либерея-Бибинформ, 2008. - 168 с.
12.Сергеева С. А. Методы эффективного управления вузовской библиотекой [Электронный ресурс] // Сайт конференций «Библиотечное дело» Кафедры библиотековедения Московского государственного университета культуры и искусств : [сайт]. – [М., 2005]. – URL: http://libconfs.narod.ru/2005/s6/s6_p28.htm (01.12.2012).
13.Сокольская Л. В. Типология библиотек : учеб. пособие по курсу "Общее библиотековедение" для студ. очного и заочного отделений, обучающихся по спец. 071201 "Библиотечно-информационная деятельность" и направлению 071200 "Библиотечно-информационные ресурсы" / ФГОУ ВПО "Челябинская гос. акад. культуры и искусств", Ин-т документальных коммуникаций, Каф. библиотечно-информ. деятельности. - Челябинск : Челябинская гос. акад. культуры и искусств, 2011. - 95 с.
14.Суслова И. М. Менеджмент библиотечно-информационной деятельности : учебник для вузов культуры и искусств / И. М. Суслова, В. К. Клюев ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – СПб. : Профессия, 2009. - 600 с.
15.Суслова И. М. Стратегическое управление библиотекой. – М. : МЦБС, 2008. – 256 с.
16.Чельцова Е. Б. Участие в разработке системы менеджмента качества в НТБ МИСиС / Е. Б. Чельцова, Н. Е. Масловская // Университетская библиотека: от традиций к инновациям. - Волгоград, 2008. - С.63-64.
Также Вы можете сделать повторный запрос, уточнив, что именно подразумевается под "ведомственными библиотеками".
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]