ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14556
№ 14556  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для написания дипломной работы на тему "Особенности семейных конфликтов в международных браках россиян" (брак гражданина РФ с лицами др государств, на фоне религии, традиций, культуры и тп)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников, которые помогут в работе над темой (ЭК РНБ, ЭК СПб Института психологии и социальной работы, БД ИНИНОН РАН, БД eLIBRARI.RU, НЭБ диссертаций и авторефератов; ИПС Googl):
1. Андреев С. 90% браков с иностранцами распадается в первый год после свадьбы [Электронный ресурс] // Московский центр гендерных исследований : форум [сайт]. – М., 2012. – URL: http://www.forum.gender.ru/node/1053 (02.12.2012)
2. Андреева Ю. Дело дважды похищенного // Эхо планеты. - 2009. - № 39. - С. 23-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ekhoplanet.ru/society_1956_2107
3. Браки русских с иностранцами [Электронный ресурс] // Многодетная семья из Тольятти : [сайт]. – Тольятти, 2009-2012. – URL: http://mnogodetnaya-semya.ru/Semaya%20Kurbatovix/Semya%20Kurbatovix/O%20russkix19.html (02.12.2012)
4. Виссон Л. Чужие и близкие в русско-американских браках / пер. с англ. С.Н. Анисимова. – М. : Валент, 1999. – 208 с. ; Возможность скачать (http://videodance.r24.ru.com/Zastavki/16-04-2012.php)
5. Крылова Н. Л. Смешанные браки. Опыт межцивилизационного общения / Н. Л. Крылова, С. В. Прожогина. – М. : Ин-т Африки РАН, 2002. – 320 с.
6. Лобан Н. А. Понятие семейного конфликта, его особенности и классификация [Электронный ресурс] // Конфликтология : учебно-метод. комплекс. – Минск : Изд-во МИУ, 2008 // PSYERA.RU : [сайт]. – [Б.м.], 2011-2012. – URL: http://psyera.ru/ponyatie-semeynogo-konflikta-ego-osobennosti-i-klassifikaciya-218.htm (02.12.2012)
7. Межнациональные браки с иностранным партнером в современных условиях российского общества: социологический анализ : дис. … канд. социол. наук / Корнеева С. В. ; Рос. гос. социал. ун-т. – М., 2008. – 150 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mezhnatsionalnye-braki-s-inostrannym-partnerom-v-sovremennykh-usloviyakh-rossiiskogo-obshche (02.12.2012)
8. МИД берет под опеку русских детей в Финляндии [Электронный ресурс] // Правда.ру : [сайт]. – М., 2003-2012. – URL: http://www.pravda.ru/society/how/defendrights/22-08-2012/1125583-mid-1/ (02.12.2012)
9. Новоселова Е. Смешанный брак: в чем опасность союзов между людьми, воспитанными в разных культурных традициях // Рос. газ. – 2009. – 9 сент. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rg.ru/2009/09/09/deti.html (02.12.2012)
10. Пациорковский В. В. Большая семья в демографической ситуации России / В. В. Пациорковский, В. В. Пациорковская // Социол. исслед. – 2009. – № 3. – С. 121–128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2009-03/Paziorkovsky.pdf (02.12.2012)
11. Прийдак А. Как обустроиться в Европе? : практ. пособие для проживающих и отъезжающих. – М. : Гамма-пресс, 2012. – 248 с.
12. Райс. Ф. Психология подросткового и юношеского возраста : учеб. пособие / Ф. Райс, К. Долджин. – 12-е изд. – СПб. : Питер, 2012. – 816 с.
13. Семейные проблемы [Электронный ресурс] : [сайт]. – Черкассы, 2010. – URl: http://razgovorcnik.ru/ (02.12.2012)
14. Тюрина Э. И. Технология социальной работы с семьей и детьми : учебник / Э. И. Тюрина, Н. Ю. Кучукова, Е. А. Пенцова. – М. : Академия : Моск. учебники, 2011. – 336 с.
15. Толстокорова А. «Мама моет раму в Риме»: гендерные аспекты транснационального родительства в Украине // Журнал исслед. социал. политики. – 2012. – № 3. – С. 393-408.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]