ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 14557
№ 14557  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
традиционные и электронные библиотеки. Пути их взаимодействия
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники - БД "Библиотечное дело", НЭБ, ИПС Google):
1. Воройский Ф.С. Электронные и традиционные библиотеки – суть не одно и то же // Электрон. б–ки. – 2003. – Т. 6, № 5. – С. 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.elbib.ru/index.phtml?page=elbib/rus/journal/2003/part5/voroisky (30.11.12)
2. Грошева С.Ф. Соотношение традиционных и электронных информационных ресурсов в универсальной научной библиотеке : автореф. дис. … канд. пед. наук / Грошева С. Ф. – Самара, 2006. – 248 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL : http://www.dissercat.com/content/sootnoshenie–traditsionnykh–i–elektronnykh–informatsionnykh–resursov–v–universalnoi–nauchnoi (30.11.12)
3. Колегаева С. Д. Информационные услуги общедоступных библиотек: современные и будущие тенденции // Библиотечное дело – XXI век. – М., 2009. – № 18. – С. 159–176
4. Маркарова Т.С. Создание электронных образовательных ресурсов в условиях традиционной отраслевой библиотеки / Маркарова Т.С., Моисеев К.В., Агафонов Ю.В. // Информ. ресурсы России. – 2008. – № 2. – С. 12–15.
5. Петрусенко Т.В. Новые реалии в системе комплектования фондов российской национальной библиотеки / Петрусенко Т.В., Тихомирова Н.Ю // Библ. дело. – 2006. – № 11. – С. 6–8.
6. Разумова З. Стратегия формирования. Как сохранить баланс между электронными и традиционными документами // Библиотека. – 2012. – № 7. – С. 12–15.
7. Тропина Н.Д. Использование традиционных и инновационных форм информационно–библиографического обслуживания в научной и образовательной деятельности КамчатГТУ // Вестн. Камчат. гос. техн. ун–та. – 2009. – № 8. – С. 162–167.
8. Тлеукеева Р. Традиционные и электронные ресурсы: состояние, проблемы, эффективность использования // Библиотека. – 2008. – № 1. – С. 15–19
9. Федотова О. П. Хранение и учет электронных изданий в традиционной библиотеке // Электронные ресурсы региона: проблемы создания и взаимоиспользования. – Новосибирск, 2005. – С. 26–33
Дополнительную литературу Вы можете выявить по ресурсам, указанным в постах блога "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.ru/2012/11/blog-post_8.html), (http://korunb.blogspot.ru/2010/01/blog-post_15.html).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]